Навальный попросил Путина допустить его до выборов

Политик просит восстановить регистрацию Партии Прогресса в Минюсте, ликвидированную в конце апреля прошлого года.

Оппозиционный политик Алексей Навальный обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой пустить его Партию Прогресса на выборы. Также он написал обращения премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и главе Центризбиркома Элле Памфиловой. Об этом он сообщил в своем блоге.

«До сих пор Партия Прогресса имеет наибольший уровень поддержки среди демократических партий, хоть даже упоминать её в официальных СМИ просто запрещено», - написал Навальный. Он также отметил, что сам участвовал в выборах мэра Москвы в 2013 году, где набрал почти 28% голосов.

Политик попросил восстановить регистрацию Партии Прогресса в Минюсте, ликвидированную в конце апреля прошлого года. Без этой регистрации участие любой партии в выборах невозможно. Также Навальный направил жалобу в Конституционный суд на положения закона о политических партиях, которые позволяют лишать регистрации официально зарегистрированную партию во внесудебном порядке.

Оппозиционер подчеркнул, что, согласно Конституции РФ, не могут избираться только недееспособные граждане и те, кто отбывает срок в тюрьме. «Я, Навальный Алексей Анатольевич, дееспособный и в местах лишения свободы не нахожусь. Поэтому я требую допустить меня до выборов», - сказал он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    Передергивание уже в названии.Навальный не просит,он говорит :"я требую допустить меня до выборов".Не думаю,что писавший статью подонок сделал не нечаянную ошибку,а мерзкий пропагандистский приемчик для принижения одного из самых популярных РЕАЛЬНЫХ оппозиционеров.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +1  

    Мабудь, посадят Лёху Навального, чтобы не мешал "вождю" наслаждаться абсолютной властью.

    ответить