В Кремле вступились за пальмовое масло

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов считает, что нужно не запрещать пальмовое масло, а корректно маркировать продукты питания. Таким мнением он поделился с участниками сессии по природоохранному законодательству Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

«Я не за запрет пальмового масла. Я за то, чтобы потребитель, покупая продукт, четко знал и имел право выбора — либо я хочу с пальмовым маслом, но подешевле, либо я хочу только с растительными жирами, но подороже», — сказал Иванов, добавив, что «это и есть рынок».

12 мая министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил об отказе от введения акцизов на пальмовое масло и вредные продукты.

Ранее проработать вопрос о целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения поручил правительству президент России Владимир Путин.

В ходе прямой линии 14 апреля он поддержал предложение сообщать на упаковках продуктов о содержании в их составе пальмового масла.

ПМЭФ проходит ежегодно с 1997 года. С 2005-го в нем принимает участие президент России. В этом году форум проходит 16-18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     +8  

    Эээ, не, такой рынок не катит. РФ - это страна, со своими традициями. А не рынок. Всю жизнь у нас люди пили настоящее молоко и ели настоящее масло. И эти продукты не были дорогими, и не были дефицитом. С какой стати сейчас люди должны заменить это пальмовым маслом непонятно откуда? Лично я считаю, что для Россиянина унизительно приобретать продукты с пальмовым маслом из-за того, что он не может позволить себе натуральный. И это самым ярким образом демонстрирует неправильную политику нашего руководства. Его целью должно быть именно увеличение потребления молочных продуктов населением, а не пальмовых. И именно это должно отличать Россию от банановых республик.

    ответить  
  2. Елена Иванова     #2     +4  

    Руководителю администрации президента надо бы знать, что пальмовое масло относиться именно к растительным жирам, т.ч. его высказывание просто неграмотно

    ответить  
  3. Михаил     #3     +3  

    Иванов, жри свое масло сам! Устроил для рассеян игру угадайку под названием окунись в "изобилие". Смысл игры заключается в том, что нужно радоваться, прыгать и выбирать из "изобилия". Выигрывает тот, кто купил по дешевле и остался жив!

    ответить  
  4. Ирина Батурина     #6     +4  

    А что вы ожидали от путинского коллаборациониста? Разве может отказаться коллаборационист выполнять приказ госдепа США? Да ни за что! А для того, чтобы выполнять их приказ "иванов" придумает сто причин для того, чтобы не останавливать закупку пальмового масла в Россию!

    ответить