В Тюмени взяли под стражу политтехнолога Кунгурова

По решению тюменского суда взят под стражу политтехнолог и блогер Алексей Кунгуров. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» присутствовавший на суде политик и журналист Максим Карпиков, срок ареста определен до 19 августа.

По словам Карпикова, следователь заявил, что Алексей Кунгуров, несмотря на подписку о невыезде, покидал Тюмень, не уведомив следствие должным образом. Также следователь выказал беспокойство тем, что подследственный, подозреваемый в оправдании терроризма, продолжает делать публикации в своем блоге. Прокурор поддержал ходатайство следствия, в свою очередь, выразив обеспокоенность тем, что политтехнолог может скрыться от следствия.

«Обычно на такие судебные заседания приходят одетыми в спортивный костюм и с вещами, так как в подавляющем большинстве случаев судьи соглашаются с доводами следствия и арестовывают подозреваемых. Но Алексей пришел без вещей и держался так, словно думал, что его не арестуют. В последнем слове он сказал, что считает возбуждение уголовного дела попыткой надавить на него, как на публициста, блогера и политтехнолога», — прокомментировал Максим Карпиков, уточнив, что Алексей Кунгуров пользуется услугами государственного адвоката — он отказался нанять платного защитника.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Мунгалов     #1     +2  

    Выщёлкивает путинская охранка людей, способных повести за собой людей на активный протест. А опыта-то по судебной практике похоже у Кунгурова вообще нет, т.к. пришёл на подобное заседание без готовности сесть в СИЗО.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Он платного адвоката не нанял - это как раз об обратном говорит: в заказных делах, где заранее всё решено - адвокат вообще не нужен, так как всё равно с его мнением не будут считаться.

    ответить  
  3. Игорь Мунгалов     #3     0  

    "в заказных делах, где заранее всё решено - адвокат вообще не нужен"- он и в незаказных так же не нужен, т.к. по уголовным делам в России "всё равно с его мнением не будут считаться."

    Как я понял, Григорий, вы живёте в Новосибирске- могу вам показать штук шесть решений суда, где по закону решение должно было быть другим, а оно (решение) в пользу государства.

    ответить