В России могут запретить продажу подержанных автомобилей с рук

Власти обсуждают также и введение правила об обязательной подготовке, которую должны проводить перед продажами таких авто в дилерских центрах

В России могут запретить продажу подержанных автомобилей с рук. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на членов ассоциации Российских автомобильных дилеров .

Власти обсуждают не только запрет на продажу автомобилей с пробегом с рук, но и введение правила об обязательной подготовке, которую должны проводить перед продажами в дилерских центрах. То есть, продать машины с пробегом будет можно, но только после ряда проверок. Об этом агентству рассказал руководитель ассоциации Российские автомобильные дилеры Владимир Моженков.

Он отметил, что документ, сождержащий эти инициативы, уже направлен в Минпромторг РФ. При этом Моженков считает, что такое нововведение благоприятно повлияет на продажи автомобилей с пробегом, так как покупатели будут уверены в их безопасности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег     #1     +15  

    Да что за ёпрст...Реформировали,реформировали,в конечном итоге суть всех реформ - дополнительные поборы

    ответить  
  2. Семён Семёнович     #3     +20  

    Это со всех сторон плохо , пора бы уже научиться соображать ! Никто машины готовить не будет , а к цене добавят якобы услуги по продаже . Вертикаль власти не может наклоняться .

    ответить  
  3. Максим Морозов     #4     -4  

    А сейчас не так? Перекуп купил машинку, панель силиконом протер, приклеил к цене 20-500 тыс. рублей и впаривает как небитую - некрашеную. С дилерского салона можно хоть что-то спросить, по меньшей мере двойников салон продавать не будет, а то у нас в городе в виде двойников в этом году и Хонда Аккорд в последнем кузове и Мурано, и Крузак 150 уже появлялись, купленые хрен знает где у хрен знает кого за неплохие деньги. И что характерно пробивались по ГАИ все, все нормально, машины такие есть. Вот и вопрос, кому пора учиться соображать.

    ответить  
  4. Олег     #6     +4  

    Так и сейчас возможно не идти к перекупу,а пойти и в дилерском салоне взять трындыновскую машину - Но: у покупателя выбор есть,и с тем же перекупом можно торговаться,и найти машину именно от владельца...

    ответить  
  5. Максим Морозов     #7     0  

    Как правило этот выбор упирается в количество денег, запрашиваемых перекупом и салоном. Жаба душит население ( и я его в этом не виню), и попадают люди на деньги.

    ответить  
  6. Олег     #8     +5  

    я и говорю,что дореформировались - раньше как было - продавец идёт снимать машину в ГИБДД с учёта и потенциальный покупатель вполне мог при данной процедуре присутствовать и лично удостовериться в отсутствии перебитий,розыска и разных ограничений и обременений - так зачем было эту процедуру отменять?

    ответить  
  7. Елена Зуева     #10     +6  

    Запретить. ужесточить, наказать, лишить,отнять - вот какие у нас законы принимаются. А где же наши права.

    ответить  
  8. Andrei Bogatyrev     #11     +5  

    Вот это наварятся диллеры, из воздуха бабки делать будут за якобы предпродажную подготовку.

    ответить  
  9. Валерий Юров     #12     +2  

    У них получается,частная собственность,а у нас нет!Потом квартиры будем продавать через коммуналку,а потом штаны с ботинками.Какое они вообще имеют права лезть,я у них его что ли в аренду взял,или они мне 50% скинули.Собаки,они и есть СОБАКИ!

    ответить  
  10. леонид амосов     #13     +2  

    Не "они", а "она"- власть. Озабочена поисками дополнительной " шерсти" для своих и немножко для бюджета. Изобретатели безмозглые!

    ответить  
  11. Владимир Сибирский     #17     +3  

    А теперь очнитесь ,плииз. В Японии,Европе налог на транспортное средство прогрессивно увеличивается в соответствии с годом выпуска поэтому весь хлам сплавляется в Россию. Ранее в девяностых автомобили производились с учётом эксплуатации и износа в промежутке 15-25 лет ,ныне с начала двухтысячных производители закладывают срок эксплуатации 5,6,7,8 лет. В принципе Россия заполнена хламом и судить об этом я могу как профессионал в сфере авторемонта. Но цель нынешней власти далеко не избавление от хлама ,а выжим последних денежных соков со стада электората.

    ответить  
  12. Дмитрий     #19     +1  

    Налицо лобби соответствующих участников бизнеса. Живете вы в какой-нибудь деревне в трехстах км от ближайшей цивилизации. А ближайшая контора по продаже авто еще в 1000 км. И попробуй машину продать? Лучше бы они придумали обязательный контроль гос-ва когда чел микрокредит хочет взять под 1000%

    ответить  
  13. Владимир     #20     +1  

    Можно ведь и подарить автомобиль, получив в качестве ответного подарка стопку дензнаков...)))

    ответить  
  14. Николай Денисов     #21     +3  

    Слышь дипутятина, который голосовал за эту ересь, если у тебя человеческая машина, предоставленная за наш счет, то это совсем не значит, что всем так весело, ты думаешь, я от хорошей жизни куплю подержаный чермет?

    Очень желаю, что бы ты жил на простую пенсию, не депутатско-чиновничью и усилено учил математику, что бы разделить крохи меж коммуналкой и едой!

    ответить  
  15. dak     #24     +1  

    Похоже, что здесь еще есть люди верящие, что наше правительство и парламентское большинство( "Единая Россия") могут принимать нормативно- правовые акты улучшающие жизнь простого народа.

    ответить  
  16. Дмитрий     #25     0  

    Могут. Есть многочисленные примеры. Но преимущественно работа ведется в другом направлении.

    ответить  
  17. Сергей Паршуткин     #27     +1  

    Совершенно правильно,за всеми ,кажущимися дурацкими, инициативами стоят чьи-то бизнес-интересы.Полных дураков в думе нет, а подонков - через одного.

    ответить  
  18. Николай Денисов     #28     +1  

    Депутятина- это что то среднее, меж свининой, вором, гавном и нынешним продажным депутатом, состоящем в ЕР.

    ответить  
  19. Сергей Васильев     #29     0  

    Еще одним бычьим цепенем станет больше, иерархия- паразиты живущие в других паразитах которые питаются паразитами забравшимися в здоровый когда то организм и вся паразитическая братия визжит о деспотичном Советском строе.

    ответить