ЕП хотят снять запрет на въезд в Европу для Бортникова и Фрадкова

Группа депутатов Европарламента, представляющих крупнейшую по влиянию и численности фракцию ассамблеи — Европейскую народную партию, лоббируют снятие запрета на въезд в страны Евросоюза для руководителей ФСБ и СВР России Александра Бортникова и Михаила Фрадкова, сообщила брюссельская интернет-газета EUobserver.

Депутаты утверждают, что визовые ограничения для руководителей российских спецслужб создают риски для безопасности при борьбе с терроризмом, пишет издание.

Отношения России и Запада осложнились весной 2014 года из-за ситуации на Украине. США и ЕС ввели против России санкции — сперва точечные, против отдельных физических лиц, затем — против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Евросоюз намерен продлить действие санкций, которые истекают 31 июля, еще на полгода. Решение об этом может быть принято на саммите 28-29 июня, несмотря на то что ряд стран ЕС выступают за ослабление ограничительных мер.

Интересна статья?

0 комментариев *