ОП предлагает отменить подоходный налог для малоимущих

Общественная палата (ОП) России предлагает отменить подоходный налог 13% для людей, живущих за чертой бедности, приняв прогрессивную шкалу налогообложения для граждан с высокими доходами. «Думаю, такой подход не только реально поддержит нуждающихся, но и даст перспективу социального устройства безработным, а также снизит иждивенческие настроения в нашем обществе»,— цитирует ТАСС председателя комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимира Слепака.

Письмо с соответствующим предложением направлено в адрес вице-премьера правительства России Ольги Голодец, курирующей социальный блок. «Мы постоянно видим "самоотверженный" поиск денег для решения проблем финансового обеспечения малоимущих граждан. Однако, представляется целесообразным вообще не брать с указанной категории бедствующих людей налогов или ввести хорошо известный и апробированный принцип "отрицательного подоходного налога" как способа временной государственной поддержки низкооплачиваемых работников, приняв законодательно прогрессивную систему налогообложения для граждан с высокими доходами"»,— приводит выдержку из письма ТАСС.

Напомним, что в январе 2016 года был обсужден проект антикризисного плана, в котором Министерство экономики не поддержало предложение ввести прогрессивную шкалу налогообложения для граждан с высокими доходами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     +2  

    А почему с бедных дерут этот налог? потому что их много а богатых мало. Если такое внедрить то собираемость налогов упадёт, вот и вся ихняя политика, ни кто не пойдёт на это.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +3  

    Парадокс! Но они считают, что у малоимущих есть доходы, с которых надо ещё и урвать что-то, хотя эти люди едва сводят концы с концами! Потому и называется налог подоходный! Раньше они (власть имущие) жили на доходы от нефти, а теперь, когда нефть упала в цене, решили жить за счёт очистки карманов населения, считая, видимо, что эти карманы бездонны... "Буря! Скоро грянет буря!"

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     +4  

    Чуть подальше от России в загнивающей Европе скажите ,что платите налоги с дохода в 200,300,400,500 долларов в месяц да,да налоги там вам не поверят и по советуют обратится к психиатору.

    Россия превращена в болото где все жители грызут и кусают сами себя под чутким руководством охранников болота - президента,гос.думы,правительства,всех властных ,смотрящих за рабами структур.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #5     0  

    06.06.16 Не будет больше религий

    Не будет больше религий!

    Их сменит Белое Братство!

    Не будет больше коллизий

    И управляющего Аббатства!

    Всё враждующее прошлое

    Уйдёт из Мира иного!

    Очиститься в Духе возможно,

    Проснётся много народа!

    И осень станет Весною!

    Опять расцветут цветы,

    Планета станет другою,

    Мир станет явью Мечты!

    1. Последние события, которые люди упорно связывают с изменением климата, говорят о том, что Время или Период МЕГАпреображений Планетарного Пространства уже наступило и не просто наступило, а прошло Точку НЕВОЗВРАТА и теперь только Я, Создатель, Всевышний, Вседержитель, ..., могу остановить начавшийся Судный день!

    2. Всем должно быть понятно, что РОСТОК Новой (Шестой) расы состоялся и, исходя из Великого ПОДОБИЯ, знающий или понимающий может самостоятельно определить временные интервалы Великого ВОЗВРАЩЕНИЯ в Боги, а точнее, интервалы формирования ЦЕЛОГО!

    3. Грядущие события по своей значимости никак не вписываются в известные представления “конца Света”, ибо “конца Света” не может быть, хотя бы потому, что РОСТОК Новой расы состоялся, а это ЕСМЬ Великая ПОБЕДА человечества над собственной ленью и безбожием!

    4. Поверьте Создателю: в людях никогда не было Истинной ВЕРЫ, которую многие тысячелетия подменяла Духовная ложь и Духовный обман, ибо не может быть у Бога, сотворившего человека, раба, поэтому принесшие “Благую весть” вместо Истины, привнесли Духовное рабство и смирение!

    5. Нельзя одной рукой раздавать Хлеб насущный Знаний, а другой надевать петлю на шею раба, поэтому все Империи и государства заканчивали свой путь самоуничтожением, ибо никогда не говорили о РАВЕНСТВЕ в Духе, а это не только ошибка, а прямое выступление против Создателя!

    6. Повторяю, ни одно государство, носитель даже Светлых идей, не может выстоять, если внутри него имеется подмена понятий, а тем более, Духовная ложь!

    7. Не может существовать и род человеческий, если поощрение раба в Духе осуществляется Мамоной, поэтому в государстве не должно быть не только рабов, но и Мамоны, как награды, сеющей рознь и неравенство!

    8. Вы очень скоро увидите закат всех религий, ибо несущий неравенство в Духе должен уйти из Царствия Божьего и другого не дано!

    9. РОСТОК СОВЕРШЕНСТВА в Духе пробился, неся в себе Великое РАВЕНСТВО и Белое БРАТСТВО, а это и ЕСМЬ идеология или религия людей-Богов и это ЕСМЬ гарантия сохранения Великого ПОДОБИЯ Высшего Космического Разума в Плотном плане!

    10. Посмотрите внимательно на эволюцию человеческого эмбриона, ибо в этом есть подобие эволюции Высшего Космического Разума и тогда вы найдёте первопричину грядущих событий и поймёте, что откроется людям в Момент их ВОЗВРАЩЕНИЯ в Боги!

    11. Я уже говорил о том, что ВСЁ взаимосвязано в Пространстве Великого КОСМОСА и одно ЕСМЬ продолжение другого, а значит, путь НОВОГО человечества (путь РОСТКА) предопределён на Небесах и чтобы ни случилось, Новый РОСТОК пробьётся и человечество спасено будет!

    12. Вспомните цепь эволюции, которая никогда не может быть нарушена, ибо Главная цель для каждого звена ЕСМЬ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, или Покой Вечного Движения, в котором всё целесообразно и подчинено структуре Мироздания!

    13. Нет необходимости сомневаться в Словах Создателя, ибо всё подчинено Канонам, по которым развивается и Великий КОСМОС, и самая маленькая частица не только КОСМОСА, но и человека!

    14. Всё, что способствует эволюции, ЕСМЬ БЛАГО; всё, что тормозит эволюцию, ЕСМЬ ЗЛО! Нет среднего Там, где Точкой ОТСЧЁТА ЕСМЬ РАВЕНСТВО и Великая ГАРМОНИЯ!

    15. Человек, как часть, подчёркиваю, органичная часть Великого КОСМОСА, должен находиться в постоянной внутренней ГАРМОНИИ, ибо Дуальность является НЕСОВЕРШЕНСТВОМ в Духе, что не соответствует ЦЕЛЕПОЛАГАНИЮ человека в Плотном плане!

    16. Религии никогда не способствовали гармонизации и равенству людей в Духе, ибо никогда не прекращали свой “бег на месте”, “бег к власти и Мамоне”, ибо принцип “разделяй и властвуй” был выбран не только светскими властями, но и институтами религий!

    17. РОСТОК СОВЕРШЕНСТВА в Духе сменит религии (Духовный блуд) и поможет людям повернуться к Богу, а значит, к РАВЕНСТВУ людей в Духе, а это и ЕСМЬ ПОБЕДА Духа над блудом и не в рамках одного народа (Святой Руси), а в рамках всего человечества и это придёт тогда, когда этого никто не ожидает!

    Аминь.

    С Любовью,

    Отец Абсолют, или Высший Космический Разум.

    06.06.16

    http://www.otkroveniya.eu/2016/06.06.16.html

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #6     0  

    09.06.16 Экзамены не кончаются

    Экзамены не кончаются

    И в Духе, и в плоти всегда!

    Они только обозначаются,

    Проверяя вас на века!

    Боль проходит и Свет пробивается!

    Переходный период – не сладость конфет!

    И НЕВЕРИЕ вдруг растворяется

    и Росток – уже точно РАССВЕТ!

    1. Мы никогда не говорили о вас, как о части Божественного Пространства, которой придётся пройти ТРАНСМУТАЦИЮ в обозначенные сроки, испытав на себе всю сложность биологической перестройки!

    2. Вы теперь прекрасно знаете, что ПЕРЕСТРОЙКА Небес (Я говорю о Планетарном Пространстве) всё равно отразится на каждом человеке, ибо адаптацию к Новым вибрациям никто не отменял!

    3. Испытать изменение, включая переполюсовку Планеты, всё равно придётся и успех этого перехода в Новые МОНАДЫ Творца будет зависеть не столько от уровня здоровья человека, сколько от его внутреннего состояния, а точнее, от его желания и мотивации перейти в Новый мир!

    4. Новый мир – не только изменение ландшафта Планеты, не только новая ориентировка магнитных полей, но, что самое главное, Новые задачи для человечества, вступающего в Мир высоких вибраций, в Мир Новой мерности!

    5. Я обещал, что люди Пятой расы успеют увидеть этот КАРДИНАЛЬНЫЙ скачок в Боги, хотя обычному человеку Пятой расы воспринять Новый спектр осцилляций Создателя даже физически очень трудно, поэтому Я всё же предприму ряд действий, которые должны подготовить не только Со-Знание, но и плоть (оболочку) к принятию новых условий существования!

    6. Поэтому Я начинаю готовить вас (вашу плоть) к принятию Новых, высоких вибраций, хотя бы для того, чтобы показать Миру людей упущенные возможности ВОЗНЕСЕНИЯ в Духе!

    7. Конечно, РОСТОК Новой (Шестой) цивилизации уже пробился, но для развития всего, даже РОСТКА, необходимо время и это время будет исчисляться годами!

    8. Поэтому уникальность ситуации заключается в том, что ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ какое-то время будут существовать одновременно, открывая людям удивительные горизонты Нового мира!

    9. Россия первой испытает на себе это удивительное время существования ПРОШЛОГО и БУДУЩЕГО в одной точке, или в одной координате, и то, что Я говорил о себе, объясняя, что для Меня нет понятия времени, ибо ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ сошлись в одной точке, очень скоро для вас станет реальностью проявления Бесконечности!

    10. Мир, удивительный Мир, будет открыт для всех людей, но приоритетом всё же будут люди ВЕРЫ и это является Моим условием, ибо для людей НЕВЕРИЯ открытие этого Мира является соблазном уйти в Мир Тьмы ещё глубже!

    11. Поэтому последите внимательно за своим состоянием, ибо недомогание или даже боль являются следствием вашей часто принудительной адаптации (пусть даже на короткий срок) к Новым вибрациям!

    12. Хочу ещё раз подчеркнуть, что Я, Создатель, рассчитывал, что люди ВЕРЫ поймут своё ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ и пройдут достойно 120-летний цикл проявления в Плотном плане, однако статистика Небес говорит о том, что установка в Со-Знании людей, связанная с НЕВЕРИЕМ и страхом смерти, укорачивает этот срок и очень значительно!

    13. Хочу подчеркнуть, что сотворённое Мной, Отцом Абсолютом, Великое ПОДОБИЕ (люди) должны были пройти весь путь испытаний в Духе, поэтому в Программе ЭВОЛЮЦИИ Духа не предполагалось никаких преждевременных остановок, а тем более, выхода из Программы, поэтому краткий срок жизни является решением самих людей, а не Создателя!

    14. Поэтому, если люди хотят увидеть Новый мир, то им придётся поменять внутреннюю установку и от слова “смерть” перейти к слову “жизнь”, определённому Создателем!

    15. Без изменения внутреннего мира, без изменения Со-Знания человеку невозможно пройти трансмутацию оболочки, поэтому если и говорить о будущем, то это, прежде всего, разговор внутри самого человека с самим собой!

    16. Поверьте, Я совсем не рассматривал возможность преждевременного ухода человека из жизни, более того, Я, Отец Абсолют, планировал, что люди в своём СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ Духа достигнут высот людей-Богов, поэтому если и искать виноватого в преждевременной смерти человека, то его нужно искать в самом человеке, а никак не в Боге!

    17. Приготовьтесь к тому, что начинающееся МЕГАпреображение Пространства (Планеты) коснётся в первую очередь вас самих и отказаться от внутреннего Преображения не удастся никому, ибо ВСЁ ЕДИНО – и человек, и Вечность!

    Аминь.

    С Любовью и пожеланием здоровья,

    Отец Абсолют, или Высший Космический Разум.

    09.06.16

    http://www.otkroveniya.info/tolk4/t4-09.06.16.html

    ответить