Путин поддержал строительство «Волшебного мира России» за $4 млрд

Российский президент одобрил проект, под который власти Калужской области уже зарезервировали участок земли в 220 га

Строительство российского аналога «Диснейленда» под названием «Волшебный мир России» поддержал президент РФ Владимир Путин на встрече с калужским губернатором Анатолием Артамоновым. По словам Артамонова, стоимость проекта оценивается в $4 млрд.

«Есть такой проект семейного отдыха, своего рода «Диснейленд», который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью», — передает ТАСС слова Артамонова.

По словам губернатора Калужской области, комплекс «Волшебный мир России» будет состоять из нескольких зон, в том числе где дети могут заниматься интерактивом и обучающими программами. Также там будут гостиницы и «самый большой в мире аквапарк». 

Артамонов подчеркнул, что инвесторы проекта не просят участия в нем государства, «они просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется». 

Власти области уже зарезервировали под проект участок земли в 220 га и подписали инвестиционное соглашение. Новый развлекательный комплекс будет расположен между автомобильным шоссе, железной дорогой и рядом с региональным аэропортом. 

«Мы, со своей стороны, конечно же, его одобрили. И если вы поддержите, то у них будет больше уверенности», — добавил губернатор.

«Конечно, с удовольствием», — ответил Владимир Путин.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор     #1     +6  

    Новый проект, где шестёрки Путина по своим воровским законам, превратят 4млрд в 40. Бюджет снова будет распилен неоднократно. Просто путинство какое то.

    ответить  
  2. Дмитрий     #3     0  

    Давайте прикинем, как иначе можно было бы потратить $4 млрд. Пересчитаем в дома (500 тыщ за деревенский домик). В этом домике люди могли бы родить от двух детей и более. Итак, $4 млрд = 4 млрд*65 руб = 260 млрд руб. Делим на 500 тыщ, получаем 520'000 домов! (пятьсот двадцать ТЫСЯЧ домов). Там могли бы родиться более миллиона детей.

    ответить  
  3. Русский     #5     0  

    Чудовище, ему мало потерянного поколения, замахнулся на последующие, играйте дети, дядя Вова помнит о вас, а вы знайте кто это для вас сделал.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #6     0  

    «Волшебный мир России» - дядя Вова вам покажет фокус, под волшебные звуки виолончели: вот $4 млрд, а вот их уже и нет. Нет денег и всё тут! Испарились! Держитесь!

    ответить  
  5. КАЗАК     #7     0  

    Сочинскую Олимпиаду тоже строили инвесторы, а расплачиваться пришлось бюджету страны, а значит - пенсионерам, бюджетникам, детям...

    ответить