Налоговая переходит на электронный документооборот с физическими лицам

2 июня 2016 года вступили в силу изменения Налогового кодекса РФ, которые устанавливают усовершенствованный порядок электронного документооборота между налоговыми органами и физическими лицами, зарегистрированными на сайте налоговой службы.

Со 2 июня физические лица, имеющие "Личный кабинет", будут получат все документы от налоговой в электронном виде. В том числе и уведомления на уплату имущественных налогов. Добавим, что в Кировской области "Личным кабинетом налогоплательщика" пользуются свыше 190 тысяч жителей.

Если вы по-прежнему хотите получать документы (в том числе уведомления на уплату имущественных налогов) на бумажном носителе, вам необходимо направить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

В налоговой также поясняют, что указанные изменения не распространяются на индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся частной практикой, в части передачи в налоговые органы документов (информации), сведений, связанных с осуществлением ими указанной деятельности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег     #1     0  

    Не собираюсь регистрироваться - пусть потрудятся,письма распечатывают,конверты заклеивают и на почту относят

    ответить