Росстат: Реальные пенсии в России снизились на 4,3%

Средний размер назначенной ежемесячной пенсии в России в апреле 2016 года увеличился в номинальном выражении на 2,7% по сравнению с апрелем 2015 года и составил 12 тыс. 425 рублей, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

При этом в реальном выражении средний размер пенсий в апреле снизился на 4,3%. В марте было зафиксировано снижение на 4,2%, в феврале — на 4,7%, в январе наблюдался рост на 0,8%.

Приведенная ведомством статистика означает, что индекс потребительских цен в стране увеличивается быстрее, чем растут пенсионные выплаты. Прожиточный минимум для пенсионера в среднем по России в I квартале текущего года составил 8025 рублей. Это около 65% от уровня средней номинальной назначенной пенсии, то есть по формальным признакам пенсионные выплаты в среднем в 1,4 раза выше прожиточного минимума.

Как сообщалось ранее, реальные располагаемые доходы россиян в апреле 2016 года сократились по сравнению с апрелем 2015 года на 7,1%. Последний раз бóльшими темпами реальные доходы граждан сокращались в мае 2015 года, когда падение составило 7,7%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    01.06.16 ДВА

    Теперь должно быть понятно!

    Уже проявлен Рассвет!

    И нет для людей “ОБРАТНО”,

    В Душе прорывается СВЕТ!

    Свет Бога и Свет СОВЕРШЕНСТВА,

    Не принятого в веках!

    Но в Душах теперь БЛАЖЕНСТВО,

    Открывшееся в Сердцах!

    1. Я сегодня хочу продолжить Свой обратный отсчёт времени и сказать “ДВА”, ибо всё действительно готово для Великого МЕГАпреображения Пространства и в последние мгновения перед СТАРТОМ хочется ещё раз сверить с вами (людьми) часы ВЕЧНОСТИ, ибо обратного пути уже нет!

    2. Я неоднократно говорил вам о том, что тысячелетия, подчёркиваю, многие тысячелетия, мытарств человечества в Плотном плане так ни к чему хорошему и не привели, поэтому нынешняя Пятая раса, ничего не достигнув, должна закончить свой бессмысленный путь, как и все предыдущие цивилизации или расы!

    3. Совсем не хочется начинать “разборки”, ибо ничего не изменилось в Со-Знаниях людей и человечество не смогло подняться до высоты СОВЕРШЕНСТВА в Духе, которая дала бы Мне ПРАВО продолжить ваш путь в Вечности!

    4. Уровень вашего внутреннего СОВЕРШЕНСТВА таков, что для Меня, Создателя, Всевышнего, Вседержителя, ..., нет никаких оснований для того, чтобы продолжить и Великий ЭКСПЕРИМЕНТ Небес под названием “ВОЗВРАЩЕНИЕ в Боги”!

    5. Прямо скажем, что человечеству Пятой расы это не удалось! Более того, человечество не сделало даже попытки прийти к пониманию того, что же требуется от людей и в чём смысл их проявления, а это уже полная трагедия, которая сегодня должна была закончиться природной перестройкой, закрывающей следы вашего присутствия, а значит, закрывающей память о людях, которые не смогли достичь высоты Богов!

    6. Что Я, Создатель, хотел и хочу от людей, как от Своего Великого ПОДОБИЯ? Я ведь очень долго и практически постоянно подчёркивал, что люди сотворены как Моё фрактальное ПОДОБИЕ, и что вы (люди) должны достичь (стать) уровня ЦЕЛОГО!

    7. Людям оставалось только одно, но это было самое главное: разобраться в себе и только тогда должно было прийти ОСОЗНАНИЕ, что внутри каждого человека ЕСМЬ Я, Ваш ПервоТворец! Повторяю, Я не буду сегодня проводить “разбор полётов”, но должен всё же сказать ГЛАВНОЕ, ибо от слов Моих зависит ваше (людей) ЗАВТРА!

    8. Я говорил много раз о том, что в ЭВОЛЮЦИОННОЙ ЦЕПОЧКЕ всё повторяется на каждом уровне этой Великой ПИРАМИДЫ ВЕЧНОСТИ и примером СОВЕРШЕНСТВА этой ЭВОЛЮЦИИ являетесь вы сами, ибо вы тоже, как Внешний Мир (для вас – Великий КОСМОС), внутри себя тоже ЕСМЬ ВСЕЛЕННАЯ, ЕСМЬ тоже Великий МикроКОСМОС!

    9. Вы должны были понять, что ваше клеточное Пространство является демонстрацией Великой КОМПЛЕМЕНТАРНОСТИ и Гармонии, ибо созданные из отдельных, обладающих Разумом, клеток, вы, тем не менее, подтверждаете себе своё же уникальное существование!

    10. Я давно говорил о том, что вы ЕСМЬ СОВЕРШЕНСТВО Мира СЕГО, а значит, и вы ЕСМЬ Моё присутствие в Плотном плане как демонстрация СОВЕРШЕНСТВА Бога в биологической оболочке, в которой все клетки, подчёркиваю, все отдельные клетки, несущие в себе частицу Высшего РАЗУМА, подчинены Единому ЦЕЛЕПОЛАГАНИЮ!

    11. Человек является примером Великой ГАРМОНИИ Космоса! Повторяю, человек, состоящий из клеток, является маленькой Вселенной, где не только отдельный орган, но и каждая отдельная клетка ориентирована на творение Высшего проявления Создателя в Плотном плане!

    12. Вам осталось понять, что Я, Создатель, тоже состою из частиц, из Вселенных, ориентированных только на Вечную ЭВОЛЮЦИЮ, на СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Высшего Космического РАЗУМА и других задач у этого Великого РАЗНООБРАЗИЯ нет!

    13. Что должны были сделать люди? Задача людей проста и понятна, ибо они должны были создать или СОТВОРИТЬ ЦЕЛОЕ, а значит, ЕДИНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! Люди должны были СОТВОРИТЬ Единый ЭГРЕГОР – полное ПОДОБИЕ Создателя!

    14. Человечество должно было сотворить Единое в Духе человечество! Согласитесь, что при таком разнообразии государств, народов, при таком разнообразии религий или представлений о Боге, сотворить Единство в Духе, а точнее, Единое ЦЕЛОЕ, или Единый ОРГАНИЗМ человечества, практически невозможно!

    15. Разнообразие творит разнообразие! Разнообразие людей только усугубляется, приводя человечество к безысходности, ибо достичь Единства в Духе при таком количестве мнений и представлений о Боге невозможно, но это и ЕСМЬ решение той СВЕРХЗАДАЧИ, которое, Я, Создатель, намеревался получить от людей Пятой расы!

    16. Вы сами видите, что такого ЕДИНЕНИЯ в Духе как не было, так и нет, а тогда пребывание людей в Плотном плане становится бессмысленным и не имеющим ПРАВА на продолжение!

    17. Поэтому сегодня, говоря “ДВА”, Я знаю точно, что это не конец человечества, а ЕСМЬ Начало Новой эры людей в Новой мерности, ибо РОСТОК человечества в Духе, на территории Святой Руси, состоящий всего из 512 “клеток” (людей-Богов) Моего ОРГАНИЗМА, всё же ПРОЯВИЛСЯ, ибо эти “клетки” продемонстрировали, что они являются РОСТКОМ ЕДИНОГО в Духе человечества, а это и ЕСМЬ искомое решение СВЕРХЗАДАЧИ Создателя!

    Аминь.

    С Великой НАДЕЖДОЙ,

    Отец Абсолют, или Высший Космический Разум.

    01.06.16

    http://www.otkroveniya.eu/2016/01.06.16.html

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    ВОЙНА

    - не менее 9098 человек погибли в ходе военной кампании Путина на востоке Украины. 20 732 человека были ранены (ООН, данные на начало декабрь 2015).

    - не менее 2000 российских военнослужащих были убиты и ещё 3000 были ранены в ходе военной кампании Путина на Донбассе (Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 гг.).

    - Путин засекретил сведения о потерях военных на спецоперациях "в мирное время". (Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации).

    - Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.

    Из них в Украине - 1 млн 483 тысяч человек, в том числе 1 миллиона 228 тысяч человек с территории Донбасса (пресс-служба Министерства социальной политики Украины),

    на территории РФ находятся около 1,1 миллиона (официальный представитель МИД РФ), не менее 150 тысяч - в Беларуси (начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун).

    - 377 миллиардов долларов - общие затраты РФ на войну с Украиной(экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).

    - На востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат (СБУ).

    - В РФ каждый четвертый гражданин знает о присутствии войск РФ на Донбассе (Левада-Центр).

    - В Ростовской области вдоль государственной границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает («Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России).

    - В Украине задержано более 80 российских военнослужащих (Пётр Порошенко).

    - На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов (Вадим Черныш, председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса).

    - ООН зафиксировала случаи внесудебных казней мирных жителей членами вооруженных формирований ДНР и ЛНР. (11-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека).

    - Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ и приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую РФ за «акты военной агрессии против Украины». Ранее ПАСЕ — признала присутствие российских военных в Украине ("Коммерсант" с ссылкой на текст резолюции).

    - РФ каждый день тратит $8 млн на военную операцию в Сирии (Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований) .

    - лишь 30% авиаударов РФ приходятся по позициям ИГИЛ (Представитель США при международной коалиции против «Исламского государства»).

    - Расходы на "оборону" в 2015 году составили 3 триллиона 286,8 млрд рублей (Интерфакс), расходы на "оборону" в 2016 составят 3 трлн 145 млрд рублей (Интерфакс).

    - К 2017 году засекреченные расходы российского бюджета составят 24,6%. ("Коммерсант" со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики (ИЭП) и проект федерального бюджета).

    http://shturmnews.info/node/37051

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Нанесенный гражданам России и Украины ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    В 2014 году средняя зарплата в России $950...

    http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2014

    В 2015 году средняя зарплата в России $490...

    http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html

    В 2016 году средняя зарплата в России $450...

    http://www.rossiarusskie.biz/2016/01/srednjaja-zarplata-v-2016-godu-po.html

    "... Понятно, рост инфляции, санкции, снижение реальных зарплат, рост безработицы - все это неизбежно приводит к росту доверия президенту и правительству. Это очевидно..."

    Долой фашистскую хунту!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    Самая высокая минимальная оплата труда по Европе установлена в Люксембурге. В Великом Герцогстве этот показатель равен 1 922,96 евро, согласно данным статистической службы Европейского союза.

    В начале 2015 года минимальная зарплата в Бельгии составила 1 501,82 евро. Эта цифра не меняется уже два года.

    Таким образом, Бельгию нагнали Нидерланды с показателем минимальной оплаты труда в 1 501,80 евро.

    С 1 января 2015 года минимальная оплата труда установлена в Германии. Ее размер составляет 1 473 евро.

    С 2007 года в Ирландии введена минимальная заработная плата в 1 461,85 евро. С тех пор ее размер не менялся.

    Минимальная зарплата во Франции на сегодняшний день пятая по величине в Европе и достигает 1 457,52 евро. С 2010 года ее размер увеличился на 8%.

    В Великобритании пять миллионов человек получают минималку в размере 1 378,87 евро в месяц. В конце 2014 года ее размер составлял 1 301 евро.

    Любляна демонстрирует на своем примере пропасть между уровнем зарплат в восточной и южной частях Европы и в странах центральных и северных регионов.

    По показателю минимальной оплаты труда в 790,73 евро Словения занимает первое место среди бывших советских республик и европейских стран, подверженных кризису (Испания, Португалия, Греция).

    Разница между минимальной зарплатой в Словении и Великобритании составляет 588 евро.

    В Испании, которую захлестнул экономический кризис, минимальная оплата труда стояла на месте с 2008 года. В 2015-ом ее показатель достиг 756,70 евро в месяц.

    Минимальная оплата труда в Греции только и делает, что уменьшается с началом долгового кризиса в стране. В 2010 году ее размер составлял 862 евро, а в 2015-м лишь 683 евро.

    Афины по данному явлению представляют собой исключительный для Европы случай.

    В Португалии минимальная зарплата в два раза ниже, чем в Соединенном Королевстве – 589 евро против 1 378 евро.

    В Польше совсем недавно минимальная оплата труда пересекла отметку в 400 евро и с 1 января 2015 года составляет 409,53 евро.

    Черногория – государство, которое не так давно обзавелось минимальной зарплатой. С 2014 года в государстве установлен минимальный размер оплаты труда в 288 евро.

    Сербия пошла на ту же меру в этом году. Здесь минималка составляет 235 евро.

    Румыния наряду с Болгарией – две страны ЕС с самой низкой минимальной заработной платой.

    В Румынии ее размер составляет 217,50 евро, в Болгарии – 184,07 евро.

    http://m.euromag.ru/catalogs/stat/41680.html

    В России сегодня минимальная заработная плата составляет 6203 рублей или примерно 77 евро!!!

    Более чем вдвое меньше, чем в Болгарии, стране с самой низкой минимальной зарплатой в Европе!!!

    Требуем отставку Путина и Медведева, как не оправдавших доверие народа!

    Нанесенный гражданам Российской Федерации ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Долой фашистскую хунту!

    ответить