Глава европейской дипломатии обсудит в Варшаве санкции против Росиии Санкции

  • 864     2
  • источник: ria.ru

 Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудит в четверг в Варшаве июльский саммит НАТО, санкции в отношении России и будущее программы "Восточное партнерство", сообщает польское информационное агентство PAP.

Могерини встретится в Варшаве с президентом Польши Анджеем Дудой, премьер-министром Беатой Шидло и главой МИД Витольдом Ващиковским.

Темами встречи с президентом Дудой станут, в частности, сотрудничество ЕС-НАТО в сфере безопасности в контексте июльского саммита альянса, "восточная политика" ЕС и санкции в отношении России.

 Ващиковский ранее заявлял, что на встрече с Могерини собирается обсудить программу "Восточное партнерство", которая, по его словам, "находится сейчас на распутье", а шесть стран-участниц программы "находятся на абсолютно разных уровнях сотрудничества с ЕС".

Кроме этого, глава МИД хотел бы обсудить с Могерини оценку сотрудничества ЕС с Россией и то, "является ли возможным сотрудничество, если Москва не выполняет обязательств" минских соглашений.

В завершении визита Могерини встретится с премьером Польши Беатой Шидло. Темой переговоров станут вопросы безопасности и подготовка к саммиту НАТО, который состоится в Варшаве 8 и 9 июля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #1     0  

    Пошли они в жопу и со своим партнёрством и со своими санкциями.... Пусть спера попробуют сохраниться, как единое государство. Что то ни французы ни немцы,( про австрийцев и венгров вообще не говорю), не очень то и желают больше и интенсивнее работать, ради содержания у себя на горбу армии нахлебников от Алжирцев и Мароканцев до Украинцев и Пакистанцев.... А Англия вообще отплывает "не попрощавшись"...

    ответить  
  2. владимир бочаров     #2     0  

    Санкции РФ нужны ,как воздух. Без принуждения из вне РФ с её недоразвитой экономикой превратится в беднейшую колонию. Хотя лук и стрелы у Путина, трусы из меха у Медведева, а Набиулина хранитель капиталистического очага -у нею огниво.-т.е мы в пещере во главе с неандертальцами..

    Роль мамонта выполняет ЕС,на который мы пытаемся оседлать т.е. вступить-не удаётся т.к.глава племени умер(Ельцин),который убеждал принять нас в ЕС в 1994 г.,пообещав ,что мы покончим с людоедством.Но пенсионеры РФ уверены, что мы из пещеры вылезли и залезли на дерево, увеличив пенсионный возраст до 67 лет.

    ~ Некоторые полагают, что все-таки когда -нибудь вожди слезут с дерева и мы будем носить-нейлоновые рубашки из нефти и природного газа.

    ~ 03.06.2016 г.Бочаров В.

    ответить