В Иркутской области возродят колхозы

В отдаленных районах на севере Иркутской области до конца года появится около 20 народных предприятий, организованных по аналогу советских колхозов. Об этом заявил иркутский губернатор-коммунист Сергей Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции в пятницу заявил о планах создать в отдаленных северных районах региона народные предприятия, организованные по типу колхозов, передает Интерфакс .

Мы уже в этом году планируем организовать около 20 народных предприятий — аналогов коллективных хозяйств прошлого , — заявил Левченко.

По его словам, новые колхозы будут работать в сельскохозяйственной и коммунальной отраслях. В первую очередь, по мнению губернатора, это окажется актуальным для северных территорий, где площади не позволяют создавать отдельные полноценные крупные предприятия. Кроме того, на отдаленных территориях севера есть проблема переработки продукции: на месте этого сделать нельзя, приходится везти сельхозтовары в другие районы, отмечает иркутское агентство Телеинформ .
Реклама

Левченко также отметил, что народные предприятия в отдаленных районах объединят местных фермеров и предпринимателей в новые колхозы, которым в итоге могут предоставить льготы.

Все другие варианты частного либерального плана на территории таких крупных субъектов, как наша область, не работают , — добавил глава региона.

Тему трудностей в сельскохозяйственной отрасли региона на пресс-конференции поднял главный редактор газеты Ленская новь Николай Арзамасов из Жигаловского района, передает Байкал Инфо . Он рассказал, что в муниципалитете существует проблема с внутренней реализацией сельскохозяйственной продукции — некуда девать собственное молоко, при этом предприниматели продолжают завозить эту продукцию извне. Арзамасов отметил, что создание колхозов могло бы объединить усилия людей.

Коммунист Сергей Левченко занял кресло губернатора Иркутской области после победы на выборах в сентябре 2015 года, где он набрал по итогам второго тура 56,39% голосов избирателей. Иркутская область оказалась единственным российским регионом, где на выборах проиграл кандидат Единой России и победил представитель КПРФ.

Через месяц после выборов сын главы региона, генеральный директор компании Стальконструкция Андрей Левченко, стал фигурантом уголовного дела по ч.1 ст.199 УК (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). В январе 2016 года в отношении Андрея Левченко завели еще одно дело об уклонении от уплаты налогов.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +1  

    Где коммунисты у руля - там возрождение и развитие. Это единственная партия, которая заботится о России и русском народе.

    ответить