Глава СК предложил законодательно оформить государственную идеологию

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил законодательно закрепить государственную идеологию, сформулировав ее основные аспекты. Об этом сообщает Интерфакс.

«Идеология играет чрезвычайно важную роль в становлении и функционировании государства и права», — сказал Бастрыкин в ходе научной конференции «Преступление и наказание; грех и искупление».

Глава СК перечислил основные положения, которыми, по его мнению, необходимо руководствоваться при разработке национально-государственной идеологии. 

Во-первых, считает Бастрыкин, идеи должна отражать не сиюминутные интересы государства, а долгосрочные перспективы. Во-вторых, необходимо учитывать как внешние, так и внутренние условия существования государства: традиции, менталитет, геополитику, экономику. В-третьих, концепция должна охватывать все сферы жизни общества: от духовной до экономической.

Это уже не первый раз, когда об идеологии говорят на государственном уровне. Например, в конце прошлого года министр образования и науки Дмитрий Ливанов, комментируя возможное создание «Российского движения школьников», отмечал, что оно не будет иметь под собой идеологической платформы.

Заметка дополняется

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Прудников     #1     +6  

    А что, у предателей Родины бывает еще идеология? Или эта та, что им госдеп США сформулирует? Раз "конституция" России нам написала США, то о какой идеологии может идти речь? Только о написанной госдепом США!

    Значит, Шура Бастрыкин решил узаконить оккупацию и юридически оформить Россию как новые штаты США!

    Вот почему автомобильные номера указывают на принадлежность авто к указанным в алфавитном порядке штатам США!

    Просто нужно давить как тараканов местных оккупантов от Путина!

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     +3  

    У них две даже есть, кардинально разные - своя, для внутреннего пользования и общественная, для предвыборного пиара.

    ответить  
  3. Илья Прудников     #7     +4  

    ... настолько постольку "их" идеология, что просто не поддается подсчету! Власовцы, как предатели, сначала (1941) считали себя белогвардейцами, потом - троцкистами (1942), затем - гитлеровцами (1945 две дивизии $$) и наконец (1953 после смерти Сталина и убийства Берии по сей день) оказались "демократами", "разоблачающими" культы личности, которыми сами по себе никогда не были! У предателей Родины нет ни культа, ни личности! С культами они хамелеонили столько раз, что никакой калькулятор не в силах справиться, а про личности у них - это явно не про них! Вот поэтому Путин заявляет - одно, а делает - противоположное! Хотя и это совершенно не важно! Политическая кукла, которой без всякого сомнения является Путин, не может по определению иметь собственную идеологию! На то он и кукла! Он выполняет лишь театрализованное представление - кукла-гауляйтер, отвлекая на себя большую часть населения России патриотическими речами в СМИ, а обученные с 1953 по 1991 гос.чиновники с партбилетом КПСС, выполняют на прямую все приказы госдепа США - коллаборационисты! Начни валить местных коллаборационистов - рухнет власть гауляйтера! Вот поэтому, для подстраховки, госдеп США и приказал создать из еврейских головорезов "свою" нацистскую гвардию, которая якобы будет подчинять на прямую ему лично! С какого хрена нацистская гвардия будет подчиняться Путину, если все местные коллаборационисты, они же его местные чиновники, изначально ему не подчиняются (в чем Путин сам многократно признавался!)? Нет, дорогие мои! Нет ни у Путина, ни у его чиновников никакой собственной идеологии! Шестерки могут прокручивать идеологию только своего хозяина!

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #8     -1  

    У криминала есть "понятия" - по сути это его идеология. Но даже в криминале есть понятие беспредела - это нарушение своих же "понятий". Как форма управления криминал очень неустойчив, так как "понятия" у всех разные.

    ответить