В СФ предложили освободить малоимущих россиян от подоходного налога

В Совете Федерации предложили освободить от уплаты подоходного налога категорию россиян, чей доход не превышает минимального размера оплаты труда (МРОТ), сообщает РИА Новости.

Член Совфеда Владимир Полетаев считает, что малообеспеченных граждан можно было бы совсем освободить от уплаты НДФЛ из-за нынешних «непростых экономических условий».

По словам сенатора, сейчас необходимо продумать возможность снижения налоговой ставки до 3%, а впоследствии полностью отменить налог для этой категории граждан.

Парламентарий подчеркнул, что эта мера может привлечь внимание местных властей к «остро стоящей проблеме серых зарплат», так как НДФЛ является основным источником дохода для муниципальных и региональных бюджетов.

Напомним, в марте этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился увеличить минимальный размера оплаты труда до 7,5 тысячи рублей. Соответствующая ставка вводится по всей России с 1 июля 2016 года.

В начале мая комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отказался поддержать законопроект, предлагающий освободить от платы за капитальный ремонт одиноких пенсионеров старше 75 лет. Парламентарии пояснили, что в случае принятия закона, необходимо будет « искать источники для возмещения выпадающих доходов фондов капремонта».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     0  

    Когда до этих убогих дойдет, что надо вводить прогрессивный налог, тогда никаких выпаданий не будет.

    ответить  
  2. Игорь Мунгалов     #3     0  

    Так это ведь 60% населения России нужно будет освободить от налога. Все у кого доход на каждого члена семьи составляет менее 9500 руб/мес. считаются живущими ниже черты бедности.

    ответить