В РПЦ предложили ввести религиозное образование в детских садах

По мнению представителя церкви, закон позволяет преподавать ОПК до школы

Русская православная церковь подготовила "православный компонент дошкольного образования" для детских садов, рассказал заместитель председателя синодального отдела религиозного образования и катехизации игумен Митрофан Шкурин. По его словам, "духовно-нравственный" компонент до школы будут преподавать на базе курса "основы православной культуры", передает "Интерфакс".

Как пояснил игумен, закон "Об образовании в РФ" вернул детские сады в систему общего образования, сделав его первой ступенью. Документ дает возможность вести в дошкольных учреждениях "работу по духовно-нравственному воспитанию" детей.

Кроме того, епархии РПЦ будут аккредитовывать учителей, которые преподают курс "Основы православной культуры", сказал представитель церкви.

"Закон "Об образовании в РФ" предусматривает новое явление - церковную аккредитацию образовательных организаций и педагогов, преподающих учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), направленные на получение обучающимися знаний об основах духовно-нравственной культуры народов РФ, о нравственных принципах, об исторических и культурных традициях той или иной религии", – сказал Шкурин.

Предмет "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ) появился в школах в 2012 году. Родителям предлагали выбрать один из его компонентов: светский, православный, буддийский, мусульманский, иудейский или "основы мировых религиозных культур".

Статистику по выборам предметов ведет Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. По данным за 2014-2015 учебный год в целом по России в четвертых классах родители менее трети учеников (32,7%) выбрали "Основы православной культуры". Около 45% предпочли "Основы светской этики", еще 18% – "Основы мировых религиозных культур". Ислам, иудаизм и буддизм в сумме изучали около 4% учеников.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +5  

    Теоритическая подготовка рабов . Восстановление "крепостничества" под новыми лозунгами,а для достижения "хороших" результатов с дет.сада. "нейропрограммирование" .

    ответить  
  2. МихалЪ ПотапычЪ     #3     +6  

    Кто про что, а "вшивый" про баню.

    Бородатые дяденьки хотят детишкам с детства вбивать в голову рабское мышление: "...всякая власть от Бога...", "... не противься злу насилием...", "...Бог терпел и нам велел ..." и пр.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    23.05.16 Когда пройдёт туман раздумий

    Когда пройдёт туман раздумий

    И Божий СВЕТ прорвётся вновь,

    Тогда Великий, как Везувий,

    Проснётся и взыграет кровь!

    Но кровь – не только суть эмоций!

    Кровь – и Природа, и расчёт!

    И по тому, как он проснётся,

    Поймём, что Мир приобретёт!

    Но есть Сценарий – в этом сила!

    И есть решенье в облаках!

    И как бы Русь судьба носила,

    В ней СВЯТОСТИ преобладать!

    Ей СВЯТОСТЬ – дар и дар – терпенье!

    Ей муки трудные конца!

    Но встанет в рост, без промедленья,

    Примерив золото Венца!

    1. Великая встряска уже конкретного Народа (Я вновь говорю о России) начала проявляться и время, когда Великий и Древний ВЕЛИКАН проснётся, уже исчисляется мгновениями, ибо СТАРТ был дан и оставаться равнодушным к своему будущему уже не хочет никто!

    2. Великое (НАЧАЛО) проявляется небыстро и совсем неслучайно, ибо всё требует времени для раздумий и тот Велик, в ком пробуждение объясняется изменением внутреннего Мира, ибоСОВЕРШЕННЫЙ внутри СОВЕРШЕНЕН и снаружи!

    3. Росток Великого Начала Начал уже проник в Со-Знание большинства людей страны, предлагая этому большинству понять, что Преображение уже не остановить и будущее, Великое будущее, человечества проявлено, ибо Новая модель человечества является будущим для всех людей и для каждого человека!

    4. И теперь только будущее и будет ориентиром для тех людей, которые понимают, что каждое их проявление является ступенью роста в Духе и достижением уровня ПОДСОЗНАНИЯ (ДАРА Создателя) и приводит не только к спасению, но и к их переводу на другой масштаб проявления, увеличивая его до уровня бессмертия Богов!

    5. Держащиеся за Мамону, за ложные представления религий, а значит, за Духовный обман, наказаны будут короткой жизнью, ибо непринявший Бога, а точнее, Новую ПАРАДИГМУ (Модель) человечества, не сможет достичь Великой НЕЙТРАЛЬНОСТИ, без которой нет будущего!

    6. Повторяю, только при понимании и принятии Новой ПАРАДИГМЫ, объясняющей смысл проявления человека, как Великого ПОДОБИЯ, ЕСМЬ смысл в жизни человека, видящего и понимающего будущее, но никак не настоящее, а тем более, не прошлое!

    7. Мир людей не может быть только в настоящем, ибо у настоящего есть время, причём ограниченное время, и только у будущего нет времени!

    8. Время и Создатель – понятия несовместимые! Эти понятия несовместимы и для человека-Бога, промысел которого устремлён в будущее, однако для человека, даже стремящегося в Боги, есть ВРЕМЯ, а значит, имеются ограничения в Вечности!

    9. Прошу вас, а это время наступило, пересмотреть свои представления о Вечности, ибо человек с категориями времени не может продолжать свой “бег на месте” и только тот, кто увидел СВЕТ будущего и не только для себя, но и для Народа, ЕСМЬ Бог!

    10. Поверьте, только тот, кто видит будущее, причём будущее для всех, ЕСМЬ Бог, а значит, ЕСМЬ тот, кто ТВОРИТ, ибо ТВОРЕНИЕ является характеристикой человека-Бога, устремлённого в НЕБЕСА!

    11. Россия, а точнее, Святая Русь, является той ПЛАТФОРМОЙ, с которой начнётся восшествие Нового человечества в будущее, ибо разбросанные частицы Создателя на территории от океана до океана должны, а такое время наступило, собраться в Единое ЦЕЛОЕ, ибо ПЕРВАЯ ступень, на которой это необходимо СОТВОРИТЬ, называется в Постулатах Создателя “МЫ ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД БОГОМ И НЕТ СРЕДИ НАС ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ”, и при Едином ЦЕЛЕПОЛАГАНИИ!

    12. Хочу сегодня подтвердить, что собравшимся СВОБОДНО и ДОБРОВОЛЬНО людям-Богам Я начинаю открывать философию жизни в Боге и подключать их вечно мечущееся Со-Знание к Великим Знаниям Мироздания!

    13. Осталось совсем немного времени, когда “512 клеток” Мироздания – Единого Космического Пространства, начнут выстраивать СОВЕРШЕННОЕ Пространство – СОВЕРШЕННЫЙ организм, способный стать Единым человечеством в Духе!

    14. Мир людей оказался перед выбором: либо идти дорогой Святой Руси, примеряя на себя Великий ОКТАЭДР как образец Новой будущности, либо оставаться на своих позициях, теряя потенциал в Духе и продолжая бессмысленный “танец Духовной вакханалии”, а значит, теряя право оставаться на Планете!

    15. Планеты прошлого образца уже не будет и не будет никогда! Более того, очень скоро Я, Создатель, Всевышний, Вседержитель, ..., передам “дирижёрскую палочку” Святой Руси, ибо по Моему СЦЕНАРИЮ, а точнее, по СЦЕНАРИЮ Небес, Ей и только Ей суждено управлять Новой моделью человечества!

    16. Теперь ВСЁ в прошлом! В прошлом и все разногласия в Духе, ибо БЕЛОЕ БРАТСТВО (Великий ОКТАЭДР человечества) уже представлен к утверждению Небесами на территории Святой Руси!

    17. Повторяю, остались МГНОВЕНИЯ, отделяющие прошлое и настоящее от будущего! Первый смотр Воинства СВЕТА состоялся и не просто состоялся, а закончился Великим парадом, который подтвердил, что сомнений в Со-Знаниях и Душах людей-Богов уже не осталось и значит, Великое ПРЕОБРАЖЕНИЕ наступит в тот момент, когда Я, Отец Абсолют, передам управление Планетой в их руки!

    Аминь.

    С Любовью,

    Отец Абсолют, или Высший Космический Разум.

    23.05.16 = 17 = 8!

    http://www.otkroveniya.eu/2016/23.05.16.html

    ответить