Путин призвал снизить ставки по ипотечным кредитам

Ипотека - это мощный двигатель жилищного строительства. Правительству совместно с ЦБ, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам", - сказал Путин на заседании Госсовета во вторник."Необходимо искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку, при этом не нагружать бюджет новыми дополнительными расходами", - отметил президент.Также президент высказался в защиту обманутых дольщиков."Ситуация с недостроенными, брошенными домами, с фирмами, которые прикарманили, если прямо сказать, чужие деньги, да и как в народе говорят, смылись после этого, подрывает доверие граждан к долевому строительству", - отметил Путин.В конце апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство приняло решение продлить до 1 января 2017 года программу ипотеки с государственной поддержкой, поскольку программа, по его словам, доказала свою эффективность.Ставка по ипотеке с государственной поддержкой снижена до 12% за счет субсидий банкам со стороны государства.

https://russian-rt.com/novosti/493-prezident-rossii-vladimir-putin-vyskazalsya-za-snizhenie-protsentnykh-stavok-po-ipotechnym-kreditam-predlagaemym-bankami-v-rossii

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор     #2     +5  

    Мы то понимаем, что веры этим звероподобным- нет.

    Путин- вор, лжец и преступник.

    ответить  
  2. Михаил     #3     +4  

    Ипотека - это пожизненная кабала! Механизм установление поголовной зависимости населения от власть предержащих. А также способ обмана и разворовывания государственных средств. Давай, продлевай всю эту мерзость, безумный.

    ответить  
  3. Олег     #4     +4  

    Конкретное "наебалово",сначала выплачиваешь стоимость недвижимости,% за пользование ипотечным кредитом банку...Выплатил с горем пополам,отказывая себе во многом,казалось бы - уффф!..Ан нет,теперь налог по кадастровой стоимости,причём никого не интересует,по какой цене ты недвижимость приобретал,какой-то "дядя" установил вот такую цену - и плати пожизненно,не нравится сумма оценки - иди судись...И никого не интересует,что по означенной цене даже продать эту недвижимость невозможно...

    ответить  
  4. Дмитрий     #5     +2  

    Ипотека - это налог на приобретение жилья, поступающий в карманы друзей. Раньше не было никакой ипотеки - было муниципальное жилье, которое предоставлялось гражданам по договору социального найма. Строительство одного многоквартирного дома (200 квартир) стоит около 700 миллионов рублей (в Подмосковье). Это когда строит коммерческая структура. Государственное СМУ может построить гораздо дешевле. На те $3 млрд, что подарили Украине, можно было построить более 250 таких домов. Это более 50'000 квартир. Олимпиада в Сочи - это по разным оценкам до 1,5 трлн рублей. На эти деньги можно было построить еще почти 2150 домов, а это 430'000 квартир. ЧМ-2018 - это еще около $30 млрд. На эти деньги можно было построить еще более 2500 домов, т.е. более 500'000 квартир! Итого, на радость друзей потраченно (запланировано потратить) почти миллион квартир! Либо семь миллионов частных деревянных домов.

    Если бы эти квартиры/дома предоставили молодым семьям, не имеющим жилья, то они смогли бы родить более 2 млн детей в квартирах, или более 14 млн детей в частных домах! Это те дети, рождение которых наша экономика могла себе позволить, но блгодаря Путину они не родились. Эти ресурсы, очевидно, пополнили карманы друзей. Нас могло бы быть уже 156 млн!

    ответить  
  5. Александр Тимаков     #6     +6  

    Очередная серия мыльной оперы "пукин вдруг прозрел". Сначала вместе с либероидами уничтожил отечественную промышленность, и "вдруг" прозрел - надо слезать с нефтяной иглы, уничтожил сельское хозяйство, и "вдруг" прозрел - надо импортозамещение, добивает строительную отрасль - и опять 25, строительство - "локомотив". Строительная отрасль на последнем издыхании! Такого не было не в 90-х, не в нулевых. Говорю как строитель с более 30-ти летним стажем. Еще 3-4 года назад взять кубов 700-800 бетона за день было не проблема, сейчас все на подсосе, за 100 кубов рубятся неделями, заводы ЖБИ на трехдневке, работают с колес, кирпичники демпингуют, спрос на нуле, опять пошел бартер, цены на метал скакнули в двое, как и на другие стройматериалы, опять задержки зарплаты, в общем полная опа, и в это время эта мразь вспоминает о строителях, как о "локомотиве" экономики! Тошно слушать! Рвотные позывы от одного вида "солнцеликого" уже просто физические!

    ответить  
  6. Немцева Наталья     #7     0  

    Александр ,меня также тошнит и от слов и от вида , но в перерывах между позывами , скажу - ищу лекарство от тошноты ,но не нахожу ....а у Вас оно есть ?

    Я НАДЕЮСЬ !

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #11     0  

    Наталья, средство одно - не смотреть! Но ведь они везде достанут! Хочется верить, что эти крысы скоро сами себя пожрут.

    ответить