В Минэкономразвития передумали вводить акциз на пальмовое масло

  • 818     3
  • источник: slon.ru

Введение акцизов на пальмовое масло неактуально, заявил глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев. Об этом сообщает «Интерфакс». Министр рассказал, что предложение о таких акцизах обсуждалось, был готов законопроект.

«По результатам более длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас», – сообщил Улюкаев.

В апреле президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 июня представить предложения по акцизам на пальмовое масло.

В середине февраля Улюкаев говорил, в МЭР не против установить акциз на пальмовое масло. Как заявлял глава МЭР, его заместитель «завизировал соответствующий документ». Также в МЭР, Минсельхозе и Минпромторге одобряли идею акцизов на другие продукты с повышенным содержанием сахара и жира. В частности речь шла о чипсах и газированной воде.

Осенью 2015 года против использования пальмового масла выступал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Кроме того, по его словам, на упаковках следует «большими буквами указывать,что это “пальмовый йогурт” или “коктейль пальмовый”, и пусть покупатели сами решают».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петр Меркулов     #2     -1  

    Первый раз от " Санька" услышал здравую мысль, Скоре всего эта мысль появилась в надежде заменить ,где возможно, пальмовое масло своим подсолнечным. Made in "Агропром" Ткачева.

    ответить  
  2. Радик     #3     0  

    Конкуренция, есть конкуренция. Всем охота хапнуть побольше. А продавал бы дешевле своё масло и на хрен ни кому не нужен был бы это бамбук...

    ответить