Сенат Бразилии отстранил президента страны от полномочий

Сенат Бразилии проголосовал за приостановку полномочий президента страны Дилмы Русеф и за начало процедуры импичмента. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает Bloomberg.

За импичмент проголосовали 55 сенаторов, против — только 22. Число проголосовавших за импичмент превысило необходимый минимум — по закону было достаточно лишь большинства палаты, то есть 41 голоса.

Через 180 дней сенат вернется к рассмотрению вопроса об отставке Русеф. Если за отставку проголосует такое же число сенаторов (54 человека), президент окончательно покинет свой пост.

Обязанности Русеф будет исполнять вице-президент Михель Темер.

Ранее, 9 мая, стало известно, что спикер нижней палаты парламента Бразилии Валдир Маранхао аннулировал решение о начале процедуры импичмента президенту Дилме Русеф. 

Окончательное решение в сенате об импичменте должно было быть принято в среду, 11 мая.

Спикер бразильского парламента сообщил, что во время заседания по вопросу импичмента члены нижней палаты не были единодушны в своем решении, и поэтому проголосовали за отмену этого решения.

Дилма Русеф занимает пост президента Бразилии с 2011 года. В сентябре 2015 года ее обвинили в финансовых махинациях и нарушении налоговых законов. После этого оппозиционный блок запустил в парламенте процедуру импичмента. Сама Русеф отрицает все обвинения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +2  

    Вы можете себе хотя бы представить ,что либо подобное в России ,в нынешней дерьмократической России.

    Стыдно,очень стыдно как же низко пала Русь.

    ответить  
  2. Радик     #2     +1  

    Страшно представить. Так как за неимением вице-президентов в РФ, на его кресло сядет премьер-министр - медвед. Хорошая перестановка, да?

    ответить  
  3. Дмитрий     #3     0  

    У нас импичмент объявляет народ всем сразу. Продемонстрировано в 1917 году. В следующем году будет 100 лет. Надо помянуть былых героев, пока ЕР не признала их экстремистами и террористами и не запретила.

    ответить