Житель Брянска просит проверить законность наклеек ко Дню Победы

Житель Брянска Андрей Маханенков обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность распространения наклеек, посвященных Дню Победы. Копия заявления имеется в распоряжении "Открытой России".

По мнению Маханенкова, изображения свастики, секса и символов войны на некоторых из этих наклеек подпадают под действие статей Уголовного кодекса России о "незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов", экстремизме, пропаганде нацистской атрибутики, "призывах к развязыванию агрессивной войны" и "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

Заявление в Генпрокуратуру Маханенков написал после того, как обнаружил наклейки в одном из магазинов в Брянске. В своем обращении он называет их "омерзительными". "Очевидно, что они вопиюще вульгаризируют историю Второй мировой войны, оскорбляют память миллионов и миллионов погибших, не совместимы с элементарными морально-этическими нормами, понятии о приличии и, в конце концов, со здравым смыслом", – считает заявитель.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семён Семёнович     #1     0  

    Весело от призывов к эстремизму со стороны государства "высшей духовности" , то есть нашей раши . И грустно , что своему народу власти запрещают даже призывы к элементарной справедливости . Видно разные это понятия - те , кто ворует и те , у кого воруют .

    ответить  
  2. Семён Семёнович     #2     0  

    Сейчас более насущно и по здравому смыслу будет идти на киев и брать его по новой . тем более , что Берлин нам давно уж не по зубам .

    ответить