В Госдуме предложили вернуться к советскому свидетельству о рождении

По мнению депутата Андрея Крутова, современные бланки крайне неудобны в обращении, быстро портятся и нуждаются в регулярной замене

Депутат Госдумы Андрей Крутов подготовил обращение на имя министра юстиции Александра Коновалова с предложением вернуться к образцу свидетельства о рождении, который использовался в Советском Союзе.

«Если на первый взгляд незначительная проблема касается миллионов, то она уже не такая незначительная. Ко мне часто поступают письма от общественных организаций и отдельных семей, которые имеют проблемы из-за недолговечности свидетельства о рождении, оригинал которого требуется в десятках разных инстанций», — приводит его слова «Русская планета».

Депутат отметил, что современные свидетельства о рождении, представляющие собой фактически лист формата А4, крайне неудобны в обращении, быстро портятся и нуждаются в регулярной замене. Всё это создает проблемы не только родителям детей, но и сотрудникам загсов, вынужденным тратить уйму времени на замену свидетельств.

По мнению Крутова, выпуск советского образца обойдется дороже. Однако замена свидетельств и работа загсов стоят больше, чем изготовление качественного документа единожды.

По мнению депутата, не только исходя из вопросов качества, но и для сохранения некоторых традиций надо вернуться именно к форме свидетельства в виде зеленой книжки. Советский герб на ней должен заменить российский двуглавый орел.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег     #2     +1  

    Может,хернёй не маяться и вернуться к Советскому Государству?

    ответить  
  2. Павлов Владимир     #3     +2  

    путе такое госдеп сша не разрешит!

    вопрос - почему? да потому, что номер свидетельства о рождении в эрэфии органически связан с его "социальным" номером в оккупированной зоне и ребенок с рождения платит как и взрослый человек все налоги, сборы и дань!

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     0  

    Так кто ж вернёт государству награбленное? Тем более, что оно, это награбленное уже давно за пределами России...

    ответить