Турция объявила об отмене визового режима с Евросоюзом

Турция заявила об отмене визового режима для граждан Евросоюза, сообщает HaberRa со ссылкой на печатный орган правительства Турции Resmi Gazete.

В постановлении кабмина Турции говорится, что директива вступит в силу одновременно с предоставлением гражданам Турции права безвизового въезда в Шенгенскую зону.

В свою очередь, Еврокомиссия может предоставить безвизовый режим гражданам Турции в том случае, если Анкара выполнит все требования, в том числе связанные с соблюдением принципы свободы слова, обеспечения независимости судов и изменения в антитеррористическом законодательстве. Отмечается, что на данный момент Турция не до конца соответствует вышеперечисленным требованиям, так как Анкара регулярно подавляет оппозицию, применяя более «автократические, чем демократические методы».

Избиратели оказывают все большее давление на Еврокомиссию и на правительства стран Евросоюза с разрешением миграционного кризиса. Источники сообщили, что Еврокомиссия одобрит предложение о введении безвизового режима с Турцией, но при этом условия соглашения изменены не будут.

Интересна статья?

0 комментариев *