На землях дальневосточного гектара организуют колхозы нового типа

  • 468     1
  • источник: life.ru
Желающие строить жильё на безвомездных териториях вряд ли найдутся, считает Андрей Гуськов.

На землях Дальнего Востока, которые по новому закону предоставят безвозмездно определённым группам граждан, сформируют колхозы, уверен председатель Российского переселенческого движения "Человек. Земля. Россия" Андрей Гуськов. В интервью Лайфу он заявил, что среди россиян найдётся мало людей, которые захотят переехать в один из шести дальних регионов для того, чтобы построить частный дом.

— Основная масса людей — 99% — будут пытаться своё право реализовать в виде формирования крупных коллективных хозяйств, получив долю участия. У нас не все хотят пахать землю и рубить лес. С формированием новых хозяйствующих субъектов будут возникать новые профессии. Тогда люди с большим удовольствием захотят поехать туда жить и работать, — считает Гуськов.

3 мая Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане могут безвозмездно получить в пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Речь идёт о государственной или муниципальной собственности в Республике Саха, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях и Амурской области.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +3  

    Там поля уже лесом поросли. Нужны миллионы денег, чтоб только как-то освоить.

    ответить