России необходимо ввести визовый режим со странами Средней Азии

России необходимо ввести визовый режим со странами Средней Азии в связи с рядом громких убийств, совершенных выходцами из этих стран на территории России, считает первый заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор отметил, что должны быть серьезно ужесточены и требования к предоставлению российского гражданства, а также пообещал лоббировать эти предложения всеми доступными средствами. «Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии — это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана»,— сказал господин Клинцевич.

При этом он отметил, что речь не идет о Казахстане и Киргизии, с которыми у России особые экономические отношения. «Разумеется, не может быть и речи о каких-то обобщениях. Тем более не может быть и речи о любых самостийных попытках установить так называемую справедливость в национальных отношениях, что должно жестко преследоваться по закону»,— сказал депутат.

«Однако на уровне государственной власти определенные выводы должны быть сделаны. Нам необходимо, наконец, определиться, что для России важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем мы, несомненно, дорожим, или безопасность наших граждан»,— добавил он. По мнению Франца Клинцевича, пока «не удается сочетать то и другое» необходим визовый режим. «Буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами. Должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства»,— приводит его слова «РИА Новости».

Напомним, вчера официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что подозреваемые в убийстве замначальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта и его семьи под Сызранью задержаны. Ими оказались выходцы одной из Среднеазиатских республик. Господин Маркин сообщил, что уже найдены орудия убийства. По словам представителя ведомства, в ближайшее время троим подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семенов Я     #1     +2  

    кто в думе на это пойдет?! ха! околоправительственный строительный, ритейловый и тд сектор целиком укомплектован копчеными гастерами

    ответить  
  2. Ольга     #2     0  

    Оформлять разрешение (паспорт) надо при наличии трудового договора. Создать службы которые будут посредником между работником и нанимателем. Есть договор и пусть работодатель обеспечивает жилье, быт и др. условия. Согласно договора оплачивает налоги и по окончанию работы обеспечивает билет.

    ответить