На Украине повысят минимальную зарплату, пенсию и прожиточный минимум

На Украине с 1 мая пройдет очередной этап повышения социальных стандартов, передает РИА Новости. В частности, минимальная зарплата, прожиточный минимум и пенсия вырастут на 6%.

Первый этап повышения состоялся 1 января. Прожиточный минимум в стране увеличился до 1,33 тысячи гривен (почти 52 доллара), минимальная зарплата - до 1,378 тысячи гривен.

В мае прожиточный минимум украинцев вырастет до 1,399 тысячи гривен, а с 1 декабря, когда произойдет третий, последний, этап повышения соцстандартов - до 1,496 тысячи.

Минимальную зарплату с мая в республике увеличат до 1,45 тысячи гривен, а с декабря - до 1,55 тысячи.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Рад за них (может обещания сбудутся), но пока им только регулярно повышают цены на ЖКХ. А на счет обещаний... - нам тоже многое постоянно обещается, чтоб народ ждал (пока они последнее уворуют из России и вывезут себе на новую родину).

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Оххх...есть. Забыл рассказать, тварь, на сколько завтра уже будет дороже газ для людей. Повысит он... Повысит тебя народ, когда будет к ветке цеплять, чтобы ноги до земли не доставали. Если завтра пострадает хоть один одессит от вооружённых жёлто-синих наци-збоченцев, прикрытых киевской властью: ПУТИН, ОБЕЩАЕМ: НИКАКОГО ШАНСА У "ЕДРА" НА ЭТИХ ВЫБОРАХ ДАЖЕ ЗАПАХА НЕ БУДЕТ. Точно также, как и у тебя на следующих (п)резидентских выборах. ОБЕЩАЕМ ТЕБЕ, ХОЛУЙ СИОНИСТСКИЙ: ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДОНБАССА ТЫ ОТВЕТИШЬ ИСТОРИИ, А ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО ОДЕССЫ ТЫ ОТВЕТИШЬ ВЫБОРАМИ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ, А ПОТОМ - СУДОМ НАД ВСЕЙ ТВОЕЙ ШОБЛОЙ НАЁМНЫХ СИОНИСТОВ. ОБЕЩАЕМ. И ТАК БУДЕТ !!! Товарищ Сталин уже в гробу ... , глядя как ты сопли жуёшь вместе со своим Лавровым. Лучше бы рулил Димка Медведев. Тот хоть по совести всё сделал. У сильного Народа - должен быть сильный вождь. А не тихушный "потом-потом". Спокойный - да. Но - сильный.

    ответить