Павел Соколенко: Нужно изгнать мошенников из сферы ЖКХ!

  • 368     0
  • источник: kubkprf.ru

Продолжая работу в Староминском районе, депутат фракции КПРФ Заксобрания края Павел Соколенко встретился с жителями поселка Рассвет, а затем вновь побывал в районном центре.

Для жителей поселка Рассвет наиболее болезненно ощущается ситуация с ухудшением сельской медицины. Вместе с тем они живо интересовались общественно-политической ситуацией в Краснодарском крае. Депутат отчитался о работе фракции КПРФ в Законодательном Собрании края и взял просьбы селян на контроль.

Встреча в станице Староминской собрала жильцов многоквартирных домов по ул. Мира 33, 42, 80 и ул. Красной 5, 7, 9, 35. Люди возмущались бездействием чиновников и навязыванием услуг управляющей компании ООО Перспектива .

Так, А.С. Бирюк от имени жильцов рассказала: На каком основании какая-то управляющая компания с 1 августа 2015 года присылает нам квитанции по оплате коммунальных услуг? Мы эту компанию не выбирали, договора на обслуживание домов не подписывали и не собираемся подписывать. У нас жильцы провели собрание и решили: не выбирать ООО Перспектива в качестве управляющей компании. Ведь у этой фирмы нет ни специалистов, ни собственной техники, необходимой для нормальной работы управляющей компании. На каком основании приезжают ее представители, угрожают нам отключением электричества и водоснабжения, если мы не начнем платить коммунальные платежи через данную компанию? У нас заключены договора напрямую с энергоснабжающими организациями, мы исправно платим, а ремонт подъездов осуществляем за счет собственных средств. Просим оградить нас от этого давления .

- Если Вы не выбирали эту компанию в качестве управляющей и не заключали договоров на обслуживание домов, тем более, что договора на энергоснабжение заключены с собственниками напрямую, никакая ООО Вам не отключит дома от энергоснабжения, успокоил людей Павел Соколенко. Мы подготовим соответствующий запрос в краевую прокуратуру, и она займется навязчивой Перспективой .

- Странно, что на встречу не явились представители власти, ведь их задача регулировать такие конфликты. Если проблема тянется с августа 2015 года, то непонятно, почему до сих пор никто не защитил людей? У Вас есть полное право самоорганизоваться в ТСЖ, открыть собственный счет в банке, в том числе и на капитальный ремонт здания и управлять своими домами самостоятельно, тем более что Вы это делаете и сейчас. Местная власть должна выстраивать диалог с населением, и, конечно же, непозволительно, когда частная компания присылает без всяких на то оснований квитанции на сбор средств за услуги ЖКХ, да еще и угрожает населению отключением домов. Это попахивает мошенничеством, и следственные органы должны разобраться в данном вопросе, - сказал депутат-коммунист.

Павел Соколенко: Нужно изгнать мошенников из сферы ЖКХ!

Интересна статья?

0 комментариев *