«Роснефть» объявила о сокращении 20% центрального аппарата

  • 415     1
  • источник: slon.ru

«Роснефть» сократит каждого пятого сотрудника центрального аппарата, сообщается в пресс-релизе госкомпании.

Сокращение произойдет от уровня 1 января 2016 года (сколько именно человек на этот момент работали в центральном аппарате, не уточняется). В «Роснефти» пояснили, что решение связано с тем, что компания ищет «новые источники роста капитализации» в «условиях неустойчивой рыночной конъюнктуры».

Помимо этого в пресс-релизе сообщается, что новым первым вице-президентом «Роснефти» станет Павел Федоров, который перейдет из «Норильского никеля». В 2011 2012 годах Федоров уже занимал пост первого вице-президента «Роснефти», после чего на протяжении двух лет был заместителем главы Минэнерго.

Осенью 2014 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники писала, что в центральном аппарате «Роснефти» будет уволено 20 25% персонала. В годовом отчете компании за 2014 год указывалось, что численность сотрудников центрального аппарата составила 4263 человека.

В конце марта «Роснефть» отчиталась о результатах работы в 2015 году по МСФО (международным стандартам финотчетности). В рублевом выражении чистая прибыль компании, относящаяся к акционерам, выросла на 2% до 355 млрд рублей, а выраженная в валюте сократилась на 34,4% до $6,1 млрд. По РСБУ (российским стандартам бухучета) чистая прибыль «Роснефти» в 2015 году уменьшилась в два раза по сравнению с предыдущим годом до 239,4 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семён Семёнович     #1     +1  

    А часть наворованного тоже вернут народу , включая виллы,яхты,дворцы с островами,часы по 20 мильёнов и т.д.? Много растащили , не перечесть . Как теперь песок время узнавать будет ? Как же плюшевый звонить будет без айфончика , писать письма то разучился поди . Всех пересадить на велосипеды , а мерседесы народу ! Как увидишь пузатого человека на велосипеде - значит бывший вор , а ныне честный человек. Красота . Вот только васильевой не на чём писать стихи будет, бумагу конфискуют и ручку , но ничего , вслух кремлёвцам читать будет.

    ответить