Бывший боец СОБРа заминировал квартиру от судебных приставов – СМИ

В подмосковном городе Пушкино должник заминировал свою квартиру, чтобы защититься от приставов, требующих выплаты долга. Об этом говорится на сайте Федеральной службы судебных приставов.


Приставы обнаружили арсенал огнестрельного оружия, когда прибыли на место вместе с сотрудниками МЧС РФ, чтобы выселить должника. Освобождать жилое помещение мужчина отказался. В его квартире обнаружилось четыре стальных двери. При вскрытии первой раздался хлопок, специалисты выяснили, что сработал перцовый баллон, встроенный во входную дверь.

После того как судебным приставам все же удалось попасть в квартиру, они обнаружили целую «оружейную палату».

«В комнате должника царил беспорядок, везде располагались прозрачные банки с металлическими шарами, пулями и болтами. На полу лежали бронежилеты, защитные шлемы, самодельная винтовка, арбалет и отдельные части оружия», – сказано в сообщении ФССП.

По факту обнаружения данных предметов были вызваны сотрудники ФСБ, опечатавшие квартиру. Теперь им предстоит выяснить, откуда у должника взялись все это оружие и боеприпасы.

«Банк предоставил мужчине кредит на приобретение однокомнатной квартиры. Но у гражданина возникли финансовые проблемы. Мужчина вносил суммы на счет в банке нерегулярно и в меньшем, чем требовалось, объеме. Представитель кредитной организации обратился в суд с требованием о выселении гражданина М. из залоговой квартиры», – сообщают приставы.

Против мужчины, задолжавшего крупную сумму банку, было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия. Ему грозит наказание в виде четырех лет лишения свободы. По данным РИА Новости, должник является ветераном специального отряда быстрого реагирования.

Интересна статья?

0 комментариев *