Не уступать и пяди опытной земли

  • 452     1
  • источник: www.sovross.ru

Спасем нашу Тимирязевку!

В понедельник на территории московской Тимирязевской академии начался митинг против массовой застройки опытных земель вуза. По мнению студентов и преподавателей этого учебного заведения, а также многих ученых и специалистов по сельскому хозяйству, отчуждение земель у Тимирязевки приведет к разрушению старейшего аграрного вуза страны. В акции принимают участие около тысячи человек. Люди собрались на площади перед историческим зданием главного учебного корпуса. Среди лозунгов Спасем Тимирязевку! и Ни пяди земли .

О продаже опытных полей академии, из-за которой разгорелся конфликт между властями и сотрудниками Тимирязевки, стало известно около трех недель назад. На земельных участках, где обучают студентов, планируют возвести жилые комплексы. По мнению властей, сейчас эти поля используются неэффективно.

В одном из последних номеров Советской России опубликовано письмо кандидата с.-х. наук Владимира Родионова, который призывал всех, кто переживает и за судьбу Тимирязевской академии, и обеспокоен развитием отечественного сельского хозяйства, поддержать протесты тимирязевцев.

Возникло целое движение в защиту академии. На сайте change.org размещена петиция Спасем нашу Тимирязевку , под которой к 11 апреля собрано более 49 тысяч подписей. Если не организовать массированный общественный отпор, Тимирязевка как аграрный вуз перестанет существовать через несколько лет. Почему? Потому что готовить квалифицированных специалистов, не имея указанных территорий, практически невозможно. Будут уничтожены Мичуринский сад, селекционная станция, полевая опытная станция , говорится в петиции, которая открыта для подписания всеми желающими.

Одновременно в канцелярию президента на имя Владимира Путина направлено открытое письмо, в котором российское научное и аграрное сообщество выражает крайнюю обеспокоенность решением правительственной комиссии по развитию жилищного строительства об изъятии земель у Тимирязевки.

В письме подчеркивается, что агрономическая, селекционная, почвоведческая, сортоиспытательная деятельность, осуществляемая на изымаемых участках земли, представляет огромный интерес не только для российской, но и для мировой науки о земле. Если земли будут отчуждены, может прекратить свое существование Мичуринский сад площадью 20 га, заложенный в 1939 году, аналогов которому нет нигде в мире.

Кроме того, изъятие земельных участков и их застройка жилыми домами приведет к ликвидации старейших в России факультетов зоотехнии и биологии, агрономии и биотехнологии.

В результате будет ликвидировано 20 участвующих в научном обеспечении импортозамещения на агропродовольственном рынке центров и лабораторий, сотрудники которых в 2015 году были удостоены премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники , подчеркивается в обращении.

Особо отмечается, что заявления в СМИ сторонников жилищной застройки о якобы захламленной территории и сдаче части пашни под гольф являются дезинформацией. В этом месте протекает речка, являющаяся основой локальной гидросистемы участка, и если она будет нарушена, всё вокруг начнет гнить от поднявшихся грунтовых вод.

При этом перенести уникальные сады и делянки по мановению чиновничьей руки в так называемую Новую Москву в принципе невозможно.

Возмущает сотрудников Тимирязевской академии и фактически попытка подкупа: Обещания решить за счет новостройки вопрос обеспечения сотрудников МСХА жильем большинство преподавателей считают неуместным и даже оскорбительным . К тому же таким образом общественность вводят в заблуждение: ведь речь идет о строительстве не социального, а коммерческого жилья.

Среди подписавших обращение в защиту Тимирязевки: В.К. Месяц, министр сельского хозяйства СССР (1975 1986 гг.); А.А. Ежевский, министр тракторного и сельскохозяйственного машиностро­ения СССР (1980 1988 гг.); В.С. Мураховский, председатель Госагропрома СССР (1985 1989 гг.); А.Н. Каштанов, академик Россельхоз­-

академии; П.Н. Грудинин, директор ЗАО Совхоз имени Ленина ; Ю.Н. Морозов, исполнительный директор Масложирового союза России; А.П. Нечаев, президент Союза производителей пищевых ингредиентов; Д.С. Булатов, президент Национального союза экспортеров продовольствия; И.Б. Абакумов, доцент РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, издатель портала Крестьянские ведомости , и многие другие.

Вся эта история тем более непонятна на фоне стремления высшего руководства страны к поддержке и развитию сельского хозяйства и к передаче земли от спекулянтов тем, кто на ней учится и работает. Благодаря таким решениям скоро будущим агрономам придется стажироваться на асфальте. К сожалению, сиюминутная выгода от еще одной массовой застройки ставит под угрозу памятник человеческой цивилизации и дело рук многих поколений отечественных ученых-аграриев , утверждается в письме.

Спохватились!

Премьер РФ Д. Медведев поручил организовать общественные слушания по землям Тимирязевской академии

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=602646

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    16.04.16. Волна природных возмущений

    Волна природных возмущений

    Уже идёт из дальних гор!

    И это будет до тех пор,

    Пока Мир в море очищений!

    1. Цепь природных возмущений уже коснулась Планетарного Пространства и всё наносное, можно сказать, всё человеческое без Духа, вдруг потеряло всякий смысл, ибо становится понятным каждому человеку (особенно тем людям, которым есть что терять, – Я говорю о власть предержащих людях), что самое главное в этом Мире ЕСМЬ жизнь и только жизнь!

    2. Поверьте, вы, люди, скоро испытаете особенно остро, что нет ничего важнее жизни и растрачивать её в угоду своей плоти совершенно бессмысленно, ибо в этом Пространстве всё тлен, кроме жизни!

    3. Хочу подчеркнуть для людей НЕВЕРИЯ, что жизнь – это не только проявление в Плотном плане! Жизнь – это одновременное существование во всех Мирах и по-другому не может быть, ибо Великое ПОДОБИЕ ЕСМЬ точная копия Высшего Космического Разума – Меня, Создателя, Всевышнего, Вседержителя, .., а значит, должна, как и Я, присутствовать во всех Мирах одновременно!

    4. Сейчас, как Я уже говорил, ваши Души, а точнее, ваши Тонкие части, уже находятся со Мной на Небесах и прилежно выводят буквы ответа на Моё Задание! Сразу хочу подчеркнуть, что Задание от Меня, Отца Абсолюта, человек принимает на Вечность, а совсем не на очередное проявление, и это Задание ОДНО, не зависящее от конкретного проявления и оно называется одним словом: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ!

    5. Людям не уйти от эволюции своего Со-Знания, или от СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ в Духе, ибо вы большую часть времени находитесь в Тонких планах и только совсем на короткое время в Плотном плане!

    6. Вы очень скоро почувствуете (Я говорю о вашей проявленной части) и поймёте, что только узость мышления и невероятное заблуждение в Духе, навеянное религиями Мира СЕГО, не позволяют вам подняться до высот СОВЕРШЕНСТВА Создателя!

    7. Однако, Я говорил об этом очень много – не познав себя, невозможно вернуться в Боги, вот почему людям приходится многократно возвращаться в Плотный план, чтобы в рутине и часто в бессмысленности человеческой жизни увидеть в себе Бога и свою Вечную жизнь, как промысел Вечной эволюции!

    8. Я покажу всем людям (а точнее, уже начал показывать) их заблуждения в Духе и как далеко они ушли от Бога, а значит, от своей судьбы, так, что это непонимание обернулось для них противлением Истине, Великому предназначению и самому Создателю!

    9. Поймите наконец, что все ваши вечные игры в общественные отношения (Я говорю о поисках средств управления государствами, а точнее, народами) не имели и не имеют никакого смысла, ибо всегда противоречили и продолжают противоречить структуре Мироздания!

    10. Хочу вам сказать, что Мироздание (его структура) ЕСМЬ парад Вечной эволюции и оно держится только на СВОБОДНОЙ ВОЛЕ, а СВОБОДНАЯ ВОЛЯ является не Хаосом желаний, а Великой ГАРМОНИЕЙ промысла и ответственности, исходящей из Канона Высшей ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, как раз того, чего так не хватает людям, причём всем – и власть предержащим и “маленьким” людям одновременно!

    11. Самое главное заблуждение людей в том, что люди не могут соизмерять свои желания, или, как они говорят, мотивацию, с целесообразностью, с тем, что действительно так необходимо людям для исполнения Моей ВОЛИ, направленной на раскрытие в людях Божественного Начала Начал!

    12. Поверьте, самый главный Канон для людей, который почему-то все забывают – даже не РАВЕНСТВО всех людей перед Богом, а – ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ и значит, мотивация вашего проявления, ибо если человек (Великое ПОДОБИЕ) тратит свой Божественный потенциал на удовлетворение потребностей своей плоти, то считайте, что жизнь такого человека прожита напрасно!

    13. Не может никогда богатый человек подняться на Олимп Богов, ибо Мамона тоже энергия, но со знаком “МИНУС”, и если жить только в Мамоне, то, поверьте, энергии Духа для того, чтобы подняться на Небеса, уже не остаётся совсем, ибо энергия Бога, энергия, дарованная всем людям при рождении, подчёркиваю, при рождении, а не проявлении, ЕСМЬ величина ПОСТОЯННАЯ!

    14. Вы (люди) плохо знаете Закон сохранения энергии, ибо если где-то прибыло, то с той же величиной где-то и убыло, ибо ВЕЧНОСТЬ, или энергия Вечности, является, повторяю, ПОСТОЯННОЙ величиной!

    15. Не играйте в прятки со своей жизнью (Я говорю о Проявленном плане), ибо она очень коротка и чем больше у людей богатства в ущерб Духу, тем меньше будет отпущено времени на осознание Главного КАНОНА Вечности, гласящего, что ЛЮБОВЬ ЕСМЬ БОГ!

    16. Смешно гоняться за будущим и бояться смерти, которой нет! Если жизнь, в соответствии с Книгой судеб, прожита зря, то странно просить Бога о продлении БЕССМЫСЛЕННОСТИ! Повторяю, во всём должна быть ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ и даже в том, что люди уходят из Плотного плана много раньше отпущенных Мной 120 лет!

    17. Волна природных возмущений скоро прокатится по Планете и всем людям станет предельно ясно, что такое ЕСМЬ жизнь, ибо жизнь в Духе ЕСМЬ ВЕЧНОСТЬ, а жизнь в Духовном блуде и Мамоне ЕСМЬ только МИГ! Окончание Солнечного года всё равно перевернёт Новую страницу Истории человечества и Вселенной, и на этой странице не может быть прошлого, даже если этого очень захотеть! На Новой странице людей ждёт Новая модель человечества, островок которой уже появился на Территории России!

    Аминь.

    С Любовью,

    Отец Абсолют, или Высший Космический Разум.

    16.04.16.

    http://www.otkroveniya.eu/2016/16.04.16.html

    ответить