Как улучшить качество обслуживания?

  • 563     0

Любое заведение, которое занимается оказанием услуг населению, должно постоянно прислушиваться к мнению соей клиентуры, чтобы улучшать сервис и решать проблемы, которые возникают в процессе взаимодействия. Но дело в том, что анкетирование или устные опросы часто не дают необходимой информации, так как люди не хотят говорить всю правду или попросту заполняют предложенные опросники, даже не вникая в их суть. Поэтому нужно использовать более действенные методы, которые позволили бы получать нужную информацию и на ее основе делать правильные выводы. Хорошая новость есть для предпринимателей Ижевска. Она состоит в том, что теперь можно заказать для себя услугу тайный покупатель , которая позволит выявить все недостатки в обслуживании, которые должны быть немедленно решены, чтобы не утратить своих позиций на рынке. Если клиенты перестают доверять организации, то она будет переживать не лучшие времена, так что не стоит доводить до такого исхода.

Что собой представляет услуга?

Если заинтересовала услуга тайный покупатель в Ижевске, то стоит более подробно рассмотреть ее суть. Специально обученные люди приходят в проверяемое заведение в качестве обычного клиента и пользуются услугами, чтобы выявить мелкие и крупные проблемы. При этом они ведут себя вполне естественно и никак не выдают своей миссии. У персонала не будет никаких причин что-либо подозревать и одаривать такого клиента особым вниманием. А после нескольких подобных процедур люди составляют подробный отчет, в который войдет абсолютно все, что они смогли выяснить за время работы под прикрытием.

Основная изюминка проверки состоит в том, что сотрудники даже не знают, что их проверяют, поэтому ведут себя вполне естественно и не делают никаких изменений в своем привычном стиле работы. О том, что последние дни все они были объектами для контроля, руководство сообщит уже после получения отчетов. Стоит предварительно ознакомиться с ними, а уже потом собирать общее собрание и обсуждать возможный комплекс мер, которые позволили бы избавиться от выявленных недостатков.

Такой метод будет наиболее действенным, поскольку получается, что все жалобы поступили от клиента, который выразил свое непредвзятое мнение. При этом о не будет отказываться от ответов на вопросы и без проблем растолкует, что именно ему не понравилось и как было бы сделать лучше. После таких бесед реально можно изменить качество обслуживания к лучшему и получить с этого дивиденды.

Интересна статья?

0 комментариев *