Совфед предложил ввести уголовную ответственность за оскорбление гимна

В Совете Федерации предложили ввести уголовную ответственность за оскорбление гимна. С такой инициативой собирается выступить глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов.

Парламентарий хочет внести поправки в статью, в которой говорится о надругательстве над флагом и гербом. Она подразумевает тюремный срок до одного года.

Поводом стал инцидент 8 апреля в Севастополе, когда на открытии губернаторского совета в зале показали искажённый текст гимна РФ. По данным местных СМИ, в частности, в первой строчке «Россия — священная наша держава» содержалось слово «безумная», кроме этого, в тексте употреблялась нецензурная лексика. По факту исполнения фальшивого гимна в Севастополе проводят проверку. 

Представитель от исполнительного органа государственной власти города Севастополя в Совете Федерации, член комитета по науке, образованию и культуре Андрей Соболев заявил «Русской службе новостей», что считает инцидент святотатством и глумлением, и уверен, что организаторы должны понести наказание. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #2     +3  

    Если и оскорбляю, то только в клозете ,ибо по прошествии долгого времени ,капитан Пронин уже не посмотрит мне в зад из унитаза ...

    А вдруг да посмотрит ?

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +2  

    Нельзя оскорбить гимн больше, чем это делают официальные власти... Им-то уж давно пора нести ответственность за глумление над страной и народом.

    ответить  
  3. Сибиряк     #4     +1  

    Светик-семицветик (судя по фото) я тоже его не ззнаю, когда слышу музыку гимна всегда напеваю слова советского.

    ответить