«Отмена транспортного налога в Подмосковье. Справедливая Россия»

В Госдуме Российской Федерации с инициативой об отмене транспортного налога ранее выступали представители Справедливой Россией , данный вопрос был вынесен на обсуждение. Инициативу поддержали региональные коллеги с Дома Правительства Московской области.

На 161-м заседании Московской областной думы, большинством голосов депутаты проголосовали за отмену транспортного налога в Подмосковье, сообщается пресс-службой фракции Справедливая Россия .

В нашей стране назрела проблема реформирования налогового режима в транспортной отрасли с целью недопустимости избыточного налогообложения граждан, улучшения собираемости денежных средств и, как следствие, снижения налоговой нагрузки на людей и повышения качества российских дорог, прокомментировал инициативу зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин, которого цитирует пресс-служба.

Некоторые представители Единой России заявили о возможных негативных последствиях в случае отмены транспортного налога, в частности - это может отразиться на качестве дорог и доходной части бюджета Подмосковья. Зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин довёл до всех присутствующих, что на сегодняшний день с автомобилистов взимается налог в составе акциза на топливо и непосредственно сам транспортный налог. А увеличение ставки акциза на топливо с 1 апреля позволит компенсировать бюджет предназначенный на содержание, обслуживание и ремонт дорог в регионе. Тем более справедливой формой налогообложения будет принцип автомобилист платит, когда едет .

Большинство депутатов проголосовало за отмену транспортного налога, однако этого оказалось недостаточно для принятия окончательного решения. Надеемся, что данная инициатива будет реализована в полной мере.

Ранее в 2012 году Президент Российской Федерации Владимир Путин в своих выступлениях поддерживал отмену транспортного налога. Министерство транспорта Российской Федерации поддержала идею отмены транспортного налога и прогнозировало решение этого вопроса в 2016 году.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виталий Аноктов     #1     0  

    Меня откровенно бесят такие начинания - они считают, что за МКАДом жизни нет.

    Ну раз нет - так может и налоги платить им не надо?

    ответить  
  2. Олег     #2     +1  

    Давно пора было,отменить "задним числом" с 2012 года (даты введения акциза) и вернуть ранее уплаченные суммы

    ответить