Василий Мельниченко: Нет экономики - нет краха

Василий Александрович Мельниченко - уральский фермер, председатель СПК «Галкинский», общественный деятель.

.~

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Луценко     #1     0  

    Есть Либерализм буржуазный.

    Либерализм возник в период подготовки буржуазных революций, как идеология, поддерживающая претензии буржуазии на равные с дворянством права. Он тесно сотрудничал с коммунизмом (возникшим в то же время) потому что буржуазия не могла справиться с дворянством без помощи народа. Либерализм объявил войну религии, потому что она осуществляла идеологическую поддержку феодализма. В этот период либерализм имел ярко выраженный революционный характер.После победы буржуазных революций либерализм начинает обосновывать право богатых на привилегии. Либерализм допускает некоторые, не чрезмерные, вольности со стороны работников, при условии, что работники исправно исполняют свои обязанности по отношению к богатым.Он доказывает, что в новом обществе все равны и поэтому эксплуатация отсутствует. Убеждает, что в капиталистическом обществе все могут стать богатыми. Для этого все должны честно трудиться на капиталистических предприятиях и когда все разбогатеют, все станут жить так же как хозяева предприятий.

    ответить  
  2. Игорь Луценко     #2     0  

    Пока капиталисты нуждались в государствах. Либералы поддерживали важность сохранения общественных ценностей, необходимость жить и трудиться на благо государства.Когда капиталистические предприятия переросли государства, либералы начали развивать идеи эгоизма и индивидуализма способствуя разрушению государств. Недостаточно быстрая ликвидация общественных связей вынудила либералов развивать идеи разрушающие семьи. И даже развивать систему позволяющую изымать детей из семей, освобождая их от традиционного родительского воспитания. Не существует никакого неолиберализма. Либерализм продолжает исполнять свою задачу в изменившихся условиях. Введение терминов «неолиберализм», «неокапитализм» и т.д. приводит только к разрыву в понимании исторического процесса. Эти термины позволяют утверждать, что если плохи неолиберализм и неокапитализм, а либерализм и капитализм были хорошими.Уничтожение государств приведет к полной власти транснациональных корпораций, а в дальнейшем к созданию транснациональных монополий. Это, в свою очередь приведет к полному отстранению людей от влияния на общественные процессы и усилению эксплуатации не виданному в истории человечества.

    ответить  
  3. Игорь Луценко     #3     +2  

    Наша власть полностью подчиняется идеям либерализма, выполняя указания МВФ, вступила в ВТО и т.д. Всё делает чтобы разрушить государство РФ в угоду транснациональных компаний.

    ответить