Валерий Ревкуц вышел из «Единой России» и примкнул к «Патриотам России

Сегодня депутат Горсовета Красноярска, бывший председатель «городской думы» Валерий Ревкуц посетил отделение «Единой России» в Ленинском районе. Там он написал заявление о выходе из партии. В документе он отметил, что покидает партию власти добровольно. Причиной решения Ревкуца стало разочарование в партии и некоторых ее руководителях. «Она, в лице и действиях отдельных членов Регионального политсовета и фракции партии в Красноярском Городском Совете депутатов, больше не соответствует моим человеческим принципам отношения к избирателям и внутрипартийной демократии».

Свое заявление о выходе из «Единой России» Валерий Ревкуц резюмировал: «Сохраняю уважение к тем членам Партии, кто проявляет твердость и принципиальность, честно служит интересам людей».

Журналист KrasNews.com взял интервью у политика.

- Что Вас побудило к решению выйти из партии «Единая Россия»?

- Вообще, любого человека к серьезному решению, как правило, подвигают раздумья. Не секрет, что у меня принципиально разошлись определенные позиции и взгляды с некоторой частью руководителей и регионального совета, и фракции партии «Единая Россия». Вот это побудило меня принять окончательное решение.

- Можно поподробнее в чем именно ваше расхождение с «Единой Россией»? С чем вы не согласны?

- В любой партии существуют принципы внутрипартийной демократии. Вы же помните, что когда решался вопрос обо мне в Горсовете, я, не получив никаких замечаний в свой адрес, тем не менее получил определенную оценку. Полагая, что региональный политсовет будет рассматривать это на какой-то серьезной партийной основе, я увидел, что и там я лишен права слова и кому-то поручили, чтобы меня ознакомили с тем решением, которое вроде как начальство приняло. Для меня это не партийная демократия. Кроме того, я принципиально не согласен с позицией «Единой России» по отмене прямых выборов мэра Красноярска, так как выбирать градоначальника должен народ, а не депутаты. Это тоже противоречит демократии.

- Что касается ваших дальнейших действий? Вот Вы из «Единой России» вышли. Что дальше?

- Я буду продолжать жить и думаю, что я найду приложение своим силам в любом формате, как я буду полезен обществу. Я остаюсь депутатом Городского совета. Я буду продолжать работать так, как я работаю. Сегодня я по личным вопросам принял 5 человек. Я разрешил все проблемы, с которыми пришли люди. Это такой единичный факт из моей повседневной жизни.

- Симпатизируете ли Вы каким-нибудь политическим партиям? Нет ли предложений к кому-нибудь примкнуть?

- Я получил предложения практически от всех политических партий, за исключением ЛДПР. И скажу прямо - более симпатичными и привлекательными, поддержавшими меня в ту трудную минуту, когда принимались решения, являются «Патриоты России». Мне их позиция по-человечески понятна.

- Собираетесь ли Вы в перспективе вступить в эту партию, во фракцию в Горсовете и идти на выборы с этой партией?

- В случае, если я получу предложение, я приму положительное решение.

- Лично Ваше отношение к Анатолию Быкову какое?

- Я могу сказать, что люди познаются в критических ситуациях. Ни один крупный человек, за исключением губернатора Виктора Александровича Толоконского, не поинтересовался, как складывается моя судьба, какие трудности, проблемы есть. Единственный человек, который это сделал и даже не по одному разу в день в самый сложный период это был Анатолий Петрович Быков.

Руководитель фракции партии «Патриоты России» Иван Серебряков сообщил KrasNews.com: "Партийцы встретились с Валерием Ревкуцем. Принято решение включить Валерия Ревкуца в партию «Патриоты России» и во фракцию в Горсовете Красноярска".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Радик     #1     +1  

    Типа ход конём, много уже таких. Дальнейшие действия какие? Внедрение в другую партию или просто перебег, пока петух в жопу не клюнул. С 70-х в молодости-то тоже в райкоме партии сидел до переворота, а тут жареным запахло - побежали цыпочки.

    ответить