В Польше на каждого 2-го ребенка будут ежемесячно выдавать 500 злотых

С 1 апреля в Польше начала свое действие правительственная программа «Семья 500+».

В рамках этой программы предусмотрено выделение 500 злотых (около 120 евро) ежемесячно на каждого второго и следующего ребенка. В случае малоимущих семей - на первого, сообщает Польское радио.

«Для многих семей эта финансовая поддержка важна еще и в аспекте чувства достоинства и защищенности будущего семьи», - заявила премьер-министр Польши Беата Шидло, помогая заполнить заявку одному из желающих поучаствовать в программе в городе Затор Малопольского воеводства. Она также подчеркнула, что правительство сдержало свое слово, данное в предвыборной кампании.

Премьер-министр призвала семьи идти в центры социального обеспечения или другие пункты, предназначенные для реализации программы. Также она призвала подавать заявки с помощью Интернета.

Беата Шидло пообещала, что каждая семья, которая подаст заявку, получит пакет «500+», а с ним – всю необходимую информацию о программе.

Председатель Постоянной комиссии Совета министров Генрих Ковальчик объявил, что в течение следующих полутора года правительство будет оценивать функционирование программы «Семья 500+», но при этом не будет вносить никаких изменений.

В свою очередь, спикер Сената Станислав Карчевский объявил, что 1 апреля войдет в историю как дата начала другой политики – «политики, основой которой является семья».

Спикер Сената, который встретился с местными органами власти и наблюдал за приемом заявок на участие в программе «500+», отметил, что, вопреки первоначальным опасениям, местные органы власти хорошо подготовлены. Он заметил, что кое-где образуются очереди, а некоторые жители пришли в места приема заявок еще до их открытия в 7 часов утра.

«Это говорит о том, что поляки возлагали большие надежды, что они ждали этой программы и нас очень радует, что мы оправдали их ожидания», - сказал Станислав Карчевский.

Напомним, проект «Семья 500+» был утвержден на заседании Совета министров Польши 1 февраля 2016 года. За соответствующий закон польские парламентарии проголосовали 11 февраля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Радик     #2     +2  

    Это всё из-за наших антисанкций. Хреново им там живётся без господдержки.)))

    ответить