Путин подписал закон о включении общедомовых расходов в платежи ЖКХ

В 2017 году в коммунальных платежках появится новая строка - «общедомовые нужды в многоквартирном доме». Соответсвующий закон о включении общедомовых расходов в платежи ЖКХ подписал Владимир Путин. Правда, норма начнет действовать только через год. 

Сам платёж, согласно новому закону, должен был появиться в коммунальных платёжках населения в апреле 2016 года, однако Владимир Владимирович принял решение отсрочить нововведение из-за некоторой нестабильности федеральной экономики, отражающейся на финансовых возможностях населения, пишет svopi.ru.

Как поясняется, эти изменения вводятся для того, чтобы мотивировать управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов — об этом говорится в материалах Минстроя РФ. Теперь все расходы на общедомовые нужды, превышающие установленный норматив, будут оплачивать сами управляющие компании. 

Жильцы будут платить за тот объем воды и электроэнергии, который необходим для обслуживания их дома. Так, нормативы будут предусматривать то количество воды, которое требуется на уборку подъезда или промывку отопительной системы дважды в год. А также тот объем электричества, который уходит на освещение подъезда и придомовой территории. Свои нормативы будут установлены для каждого дома отдельно в зависимости от количества этажей и подъездов.

Интересна статья?

0 комментариев *