Зарплата депутата Государственной Думы составит 800 тысяч рублей

  • 1313     5
  • источник: ystav.com

Корректировки в бюджете на будущий год коснулись многих областей экономики.

Запланировано значительное сокращение социальных расходов.

Пострадают почти все бюджетники.

Выиграют от принятия бюджета 2016 только депутаты Государственной Думы.

Их ждет значительное увеличение должностных окладов. СМИ пишут, что базовый оклад депутата составит 800 тысяч рублей    Увеличение расходов на оплату труда сотрудников Государственной Думы связано с выплатой компенсаций и увеличением оплаты труда.

Согласно официальным данным сумма, ранее запланированная в 2014 году и составлявшая 7,4 миллиарда рублей, теперь увеличилась на 2,7 миллиарда.

Одна из возросших сумм расходов на будущий год – это предусмотренные законодательством компенсации депутатам в связи с проведением досрочных выборов. Депутаты VI созыва были избраны в декабре 2011 года и должны были сложить свои полномочия спустя пять лет согласно Конституции.

 Решение о переносе выборов с 4 декабря 2016 года на осень этого же года утвердил Конституционный суд РФ по запросу сенаторов. 18 сентября 2016 года состоится единый день голосования, в который и пройдут выборы в Государственную Думу. Причиной переноса выборов стало мнение о неблагоприятных погодных условий в целом по России в декабре месяце. Расхождение в календарном сроке между официальным сроком полномочий и новым обойдутся бюджету примерно в 1,5 миллиона рублей в месяц на одного депутата. Если никто из действующих депутатов не будет переизбран в 2016 году, то бюджет потеряет более 700 миллионов рублей.   Ранее в связи с тяжелой экономической ситуацией, сложившейся в стране, депутаты объявили о сокращении своих окладов на 10 процентов, а кроме того представителями партии «Единая Россия» обсуждался отказ от компенсаций, но дальше разговоров дело не пошло.

Увеличение денежного довольствия депутатов Государственной Думы

Самый большой резонанс в обществе вызвала новость о повышении заработных плат депутатам Государственной Думы. За короткий период времени зарплата депутатов Государственной Думы увеличивается в третий раз.

  • В 2013 году оклад депутата составлял порядка 250 000 рублей;

  • В 2015 году оплата депутатского труда была увеличена примерно до 400 000 рублей;

  • В 2016 году зарплата депутатов Государственной Думы, по данным СМИ возрастет до 800 тысяч.

  • Плюс каждый депутат получит денежную компенсацию в полтора миллиона рублей за месяц.

Только на заработную плату сотрудникам аппарата Государственной Думы будет выделено на 1,5 миллиарда рублей больше, чем это было запланировано годом ранее.

Устав. Ком. напоминает

что зарплата чиновников, а российские депутаты такие же чиновники, -это лукавые цифры. Когда глава городского округа говорит, что его зарплата составляет 70 тысяч рублей, то он не врет. Просто он рассказывает не про деньги, которые в конце месяца получает ИТОГО, а говорит про должностной оклад. К этому окладу приплюсовываются многочисленные доплаты и премии. Обычно они, как минимум, втрое превышают должностной оклад. И, если чиновник говорит, что вынужден как вол пахать на "нищенскую" зарплату в 70 тысяч рублей, то значит каждый месяц ему на карточку из бюджета перечисляют порядка двухсот тысяч рублей. Точно такая же арифметика применяется и к депутатам Государственной Думы. Если СМИ говорят об окладе в 800 тысяч рублей, значит депутаты будут сочинять свои запретиловки где-то за три миллиона в месяц каждый.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #3     +1  

    Вадим, согласен. Но может пока попробовать не такие жёсткие средства?

    Прошу посмотреть материал по ссылке: https://www.opentown.org/news/110657/

    Если согласны с изложенными в нём предложениями, прошу поддержать мою кандидатуру в Гражданский Совет.

    С уважением, Козлов Виктор.

    ответить