Петербуржцев могут освободить от транспортного налога на три года

Для того, чтобы стимулировать экономику, покупателей произведённых в России автомобилей могут временно освободить от уплаты транспортного налога.

На заседании регионального правительства Санкт-Петербурга была поддержана инициатива, призванная стимулировать продажи автомобилей российского производства. Как сообщает ТАСС, участники согласились с предложением освободить на три года от уплаты транспортного налога тех автовладельцев, которые сделали выбор в пользу «отечественного автопрома».

На фото: популярные иномарки петербургского производства Hyundai Solaris и Kia Rio



«В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретённых и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году», - заявила председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

По мнению губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко, предложенные меры можно назвать «достаточно интересными». «Прошу в максимально короткие сроки произвести юридическое оформление данных мер, чтоб дать возможность нашим субъектам экономики воспользоваться ими», - добавил губернатор.

Ранее портал «Колёса.ру» публиковал список самых популярных автомобильных брендов на авторынке Санкт-Петербурга в начале 2016 года, а также сообщал, что в общей сложности за указанный период было продано 15 684 легковых машины, что соответствует спаду на 12% по отношению к АППГ. Доля Северной столицы в общих продажах новых авто в РФ выросла и сейчас составляет 8,1%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ирина Батурина     #1     +5  

    Освободят только себя и себе подобных оккупантов. все остальные платили, платят и будут платить пока Путин над Россией глумится!

    ответить