В храме Христа Спасителя начали капитальный ремонт

По данным агентства, в рамках капремонта храма будут укреплены его наружные стены в местах трещин, отремонтированы балки, восстановлена водоприемная и водоотводная системы, а также гранитная облицовка.

«Проект включает демонтаж существующего «пирога» покрытия кровли до несущей плиты, водоотводной системы, элементов балюстрады и верхних элементов гранитной облицовки стен стилобата», - говорят архитекторы.

Власти Москвы запланировали ремонт храма Христа Спасителя еще в ноябре прошлого года. В ходе обследования подземного пространства храма эксперты установили, что в конструкциях образовались протечки и трещины. Поэтому нужно усилить стены и перекрытия.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, поскольку Храм Христа Спасителя является памятником, то проведение работ не приведет к увеличению площади здания или изменению каких-либо видовых характеристик.

Храм Христа Спасителя относится к категории выявленных объектов культурного наследия. Он был построен в 1882 году по проекту архитектора К.А.Тона, утрачен в 1931 году и затем воссоздан в 1997 году. Общая площадь храмового комплекса составляет 60 799 кв. метров, в том числе площадь самого храма - 55 833 кв. метров, инженерного корпуса - 4 966 кв. метров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +1  

    До 1931 года это был Храм, построенный на пожертвования народа, и ещё бы 100 лет простоял, а в 2000 г. построенный на скорую руку халтурный объект, на деньги практически отнятые у бизнесменов, под страхом репрессий против их бизнеса.

    ответить  
  2. Виктор     #5     +1  

    Сложно проследить логику кремля и Гундяева. В дплеко непростое время для страны строить поповскую усыпальницу. при этом вваливать в процесс невообразимо много денег.

    ответить