Медведев пообещал иностранцам комфорт при инвестициях в Россию

  • 551     7
  • источник: slon.ru

Россия готова создавать для иностранных инвесторов комфортные условия, чтобы бизнесу было выгодно реализовывать в стране крупные проекты. Об этом 24 марта заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

Несмотря на санкции, несмотря на трудности экономического общения, мы намерены и дальше развивать инвестиционное сотрудничество. В этом смысле наша экономика остается открытой. Сейчас, когда политическая конъюнктура фактически диктует свои условия иностранному бизнесу, мы с особым вниманием, конечно, и с уважением относимся к тем инвесторам, зарубежным компаниям, которые продолжают работать в нашей стране или приходят в нашу страну с инвестициями , сказал глава кабмина на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

В свою очередь, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев отметил, что в первом квартале 2016 года зарубежные инвесторы стали направлять запросы на вложения в стратегические активы РФ. Руководитель ФАС указал, что сейчас в работе находится порядка 15 сделок с иностранными инвесторами, в то время как даже в более спокойные времена за один квартал мы получали значительно меньше 15 сделок .

В частности, по словам Артемьева, на заседании 24 марта комиссия одобрила сделку по приобретению индийской компанией ONGC 15% акций Ванкорнефти (осваивает Ванкорское месторождение в Восточной Сибири, крупнейшее из открытых в РФ за последние четверть века). Глава ФАС напомнил, что за указанный пакет ONGC заплатит $1,3 млрд, а завершение сделки произойдет в ближайшее время.

По данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), в 2015 году прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в экономику РФ сократились на 92%. При этом объем ПИИ по всему миру в прошлом году увеличился на 36% до $1,7 трлн.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +3  

    Хорошо Господа зарабатывают на нашем социалистическом наследии, наследии Русского народа.

    ответить  
  2. Ирина Батурина     #3     +5  

    Вывоз евреев из ЕС в Россию, которые ранее работали на кагэбэ, - это инвестиции в Россию?

    Какой иностранный идиот из своего кармана будет вкладывать в то, что обязательно будет разграблено Путиным и переведено в банки США и ЕС?

    ответить