Лукашенко снизил в Белоруси коммунальные тарифы почти в 2 раза

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о снижении стоимости жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению.

Так, указом уменьшаются тарифы на услуги водоснабжения в 1,7 раза, а водоотведения – более чем в 2,2 раза.

«Положениями документа изменяются подходы к начислению платы за техническое обслуживание лифта, санитарное содержание (уборку) вспомогательных помещений жилого дома, электроэнергию на освещение мест общего пользования, работу вспомогательного оборудования в зависимости от количества проживающих в квартире граждан», - отметили в пресс-службе президента.

Напомним, в России стоимость коммунальных платежей растет из года в год, в нынешнем году, несмотря на резкое снижение оптовых цен на мазут, летом в Мурманской области вновь вырастет тариф на отопление.




 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. J K     #3     +9  

    Это чё получается: в Беларуси ЖКХ национализировано и тарифы регулирует президент?

    ответить  
  2. КАЗАК     #5     +23  

    О как! И ни нефти в стране нет, ни газа! Зато, нет и Путина с его желанием "всем помогать и прощать", нет и воровитой кодлы чинуш-едерастов, но вот кое-что есть в Беларуси такое, чего у нас не будет никогда

    ответить  
  3. Юрий Семенюк     #7     +9  

    Молодец Лукашенко!Вот настоящий президент, который не на словах, а на деле заботится о своем народе.

    ответить  
  4. Виктор     #9     +4  

    Путина эра закончиться печально для России и её жителей. Сама реальная ситуация ровно противоположная той. которой брызжут все пропутинские каналы ТВ и СМИ.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Если хотите, чтобы в вашем государстве воцарился бардак и хаос, то начинайте следовать пресловутым "западным ценностям". И вскоре у вас школьники начнут расстреливать своих сверстников и учителей, появится наркомания, проституция, появятся бомжи, живущие в картонных коробках, появятся нищие матери, выбрасывающие своих младенцев в мусорные баки, появится двадцатикратное различие в доходах среди населения, повится губительный "приоритет" частных интересов над общественными, появится класс рабовладельцев-захребетников, присвоивших себе всё народное достояние. Именно так мы и поступили в 90-е годы, и видим, что пора этот губительный тренд - пресекать на корню. Пора эту недо-демократию УНИЧТОЖАТЬ ВСЕМИ СИЛАМИ. Именно поэтому осенью этого года мы проголосуем за коммунистов и социалистов, тем самым создадим про-социальное большинство в нашем Российском Парламенте. Почему мы так поступим? Потому что мы - социум, а не олигархи. А значит, нам нужен социализм, а не олигархизм. И так будет ! Ибо - только так справедливо !!!

    ответить  
  6. Владимир Иванов     #16     0  

    Да уж ничего не обещал, а сделал и все!!! А наш Вова двоечник обещает и обещает из года в год, и каждый год остается на второй год....а результаты все хуже и хуже.

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #18     +1  

    Сколько ни повторяй "халва" - слаще во рту не станет! А они, "наши" "пахари", талдычат из года в год: "Нужно!", "Надо!", "Необходимо"... А воз и ныне там! Вот бы нам батьку президентом!

    ответить  
  8. владимир бочаров     #19     +1  

    Дазравстует президент Лукашенко А,понизивший тарифы ЖКУ ! И не даздравствует Путин В,который ввёл "карточную систему" на ЖКУ ст.157 ЖК РФ в 2004 г. с повышающим коэффициентом.

    26.03.2016 г.

    ответить  
  9. Евгений     #20     0  

    Короче. Поясняю )~

    В феврале ЖКХ подняло цены на ряд услуг. Народ стал бузить. В ответ президент посадил несколько чиновников ЖКХ (не шучу, сидят в СИЗО). Потом издали его указ, перекроили некоторые тарифы. Что-то чуть снизили, что-то подняли, поменяли методику расчета, в итоге люди заплатили за февраль процентов на 5 меньше, чем за январь, но все равно больше, чем за декабрь. Так что новость, мягко говоря, поверхностная ) Много шума на ровном месте и ничего более.

    ответить