МОЭСК оштрафована за попытку присвоить помещения потребителя

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве оштрафовало ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) более чем на 62 млн руб. за попытку присвоить помещения потребителя. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как уточнили в УФАС, нарушение выразилось в навязывании ООО «Гортрансэнерго» невыгодных условий договора об осуществлении технологического присоединения. «Техническими условиями к упомянутому договору монополист возложил на заявителя ряд обязанностей, в частности, по строительству и оборудованию новой трансформаторной подстанции, а также по выделению оборудованных помещений для размещения сетевой организацией своих устройств. При этом ООО «Гортрансэнерго» должно было передать данные помещения в собственность ПАО «МОЭСК». Между тем, подобные требования противоречат действующим Правилам технологического присоединения и могли привести к необоснованным расходам со стороны заявителя», - говорится в сообщении.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена Кодексом административных правонарушений РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #1     0  

    Странно. Такая практика (когда заявитель по Техусловиям строил и потом передавал объект на баланс Мосэнерго...). существует с Советских времён.

    ответить