Пожизненное лишение права управления автотранспортом после двух задержаний в алкогольном опьянении

На дорогах страны гибнут очень много людей и очень много остаются инвалидами.

Основная причина - пьянство за рулем.

Выпивая и садясь за руль водитель уже совершает преступление - он осознанно нарушает ПДД, а значит подвергает опасности участников дорожного движения.

Этому нужно положить конец.

Решение проблемы

Лишить права управления автотранспортом при двукратном факте алкогольного опьянения за рулем.

Ввести жесточайшие меры - попался 2 раза в алкогольном опьянении - ходи пешком.

Ожидаемый результат

Многократное снижение смертности и травматизма на дорогах,

снижение нагрузки на медучреждения,

повышение культуры вождения,

повышение ответственности водителей.

проголосовало 2760 человек

за
2515
     против
245

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Виктор Васильев     #4     +3  

    Как известно, возможно и 3 раз, и 4, и т.д. Надо с 3-его раза ввести нарастающую уголовную ответственность.

    ответить  
  2. Михаил Котов     #5     +9  

    Конечно, человека, систематически плюющего на нормы поведения в социуме, нужно привлекать к более жесткой ответственности. С другой стороны, зная, как работают наши "правоохренители", давать им в руки всё более и более мощные репрессивные инструменты страшновато.

    ответить  
  3. Александр Ефимов     #6     +7  

    Считаю, что нужно не только прав лишать, а как в Республике Беларусь - конфисковывать транспортное средство и продавать его в пользу государства на аукционной основе с возможностью участия в аукционе задержанного водителя на общих основаниях.

    ответить  
  4. Михаил Василенко     #8     +3  

    Не могу принять решения ..."за" или "против".... Самое главное тут будет проконтролировать!!!! Если человек научился водить машину - он сядет за руль и поедет, что с правами, что без прав - это главная проблема! Тут надо как то избавиться от привычки пить.... а просто "запретить и бросить на произвол судьбы" ...думаю, что бесполезно будет!

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #9     +2  

    Если бы в инициативе предлагалось лишение прав пожизненно за совершенные спьяну ДТП, проголосовал бы ЗА, а так слишком много злоупотреблений со стороны ГАИшников будет. По этому однозначно ПРОТИВ.

    ответить  
  6. Мухтар Арсланбеков     #10     +3  

    херней по моему вы занимаетесь лучше о народе подумали бы обеспечения работай сделать людей добрее отзывчивей а вы все думаете как бы ущемить и содрать с народа гнать вас надо от туда суки

    ответить  
  7. Лариса Карпушина     #14     +5  

    Все бред сивой кобылы! Когда начнете заниматься экономикой и борьбой с мафией в России? Народ за эти 25 лет совсем обнищал! Народ погибает, богачи богатеют! Займитесь делом, господа бездельники!

    ответить  
  8. Сычевский Виталий     #15     +5  

    Согласен. Некоторые и в "пьяном" (до 0,5 промилле) виде водят как Боги. А вот за ДТП в пьяном виде я бы действительно ужесточил.

    ответить  
  9. Павел Тихий     #18     0  

    С первого раза, раз и навсегда. Но, отсечь от этого ментов, я имею в виду медицину, экспертиза в нашей стране должна проводиться по эгидой ООН, плюс во всех паспортах обязательно проставлять дубляж старой фамилии рядом с фамилией жены.

    ответить  
  10. Андрей Петрунин     #19     +2  

    Очередная бредово-недальновидная иннициатива, порождаючая корупцию в крупных масштабах, жесткую ответственность нужно водить как например в Испании: попал пьяный в ДТП с пострадавшими - сел, по статье "умышленное нанесение телесных повреждений" срок зависит от степени тяжести. А просто пьяного остановили - изьятие ВУ, и в зависимости от степени опьянения, зависит размер штрафа, а лишение это просто цирк для вымогания денег сотрудниками ГИБДД, т.к. всем известно, что у низ есть "план" здачи наличности начальству на "поддержание статуса"

    Предвидя выпады в свой адрес, сообщаю - сам я не употребляющий алкоголь и табак ни в каком виде.

    ответить  
  11. Алексей     #20     0  

    Щас уголовная ответственность со второго раза предусмотрена. Если не ошибаюсь до двух лет тюрьмы.

    Инициатива автора давным давно устаревший популизстский тухляк.

    ответить  
  12. мария иванова     #21     +7  

    хорошо бы и головы рубить тем , кто ездит пьяным

    и тем , кто берет взятки и сокрывает пьяную езду .

    ИНИЦИАТИВА ПОЛОВИНЧАТАЯ. ИБО ОНА НЕ УЧИТЫВАЕТ СТАТИСТИКУ , ЧТО ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ ПЬЯНЫХ ОФОРМЛЯЮТ ГИБДД-ШНИКИ - ПРАКТИЧЕСКИ ,ТЕХ КТО СОВЕРЕШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ЭТО СТАЛО ДОСТОЯНИЕМ ГЛАСНОСТИ .

    80% пьяных ездюков откупаются от ГИБДД-шников . особенно дети и члены семей чиновников ...

    это БИЗНЕС ДЛЯ ГИБДД !!!

    ответить  
  13. мария иванова     #22     +5  

    МОЙ БУ ЗЯТЬ . сын чиновницы соцзащиты оренбургской области систематически дракой отбирал автомобиль моей дочери , а затем возил абсолютно пьяным моего внука , в целях устрашения моей дочери . НИКАКИЕ ЗВОНКИ В ГИБДД НЕ ПОМОГЛИ . была даже погоня за ним ГИБДД пьяным , но никаким документом не оформлено его пьяная езда .

    закончилось тем , что внука в целях охранения от покушения на убийство вывезли в Казахстан , а мой бу зять пьяным покалечил своего друга , что тоже не зафискировано ГИБДД Бугуруслана. оренбургской обл .

    в результате был сворован и разбит автомобиль моей дочери, местная прокуратура и ГИБДД участвовали в сокрытии фактов пьяного вождения .

    так по вашему должны были конфисковать авто моей дочери в карман чиновников?

    надо сначала ГИБДД привлечь за пьянство беззаконие на дорогах .

    потому как чем больше пьяных на дороге, тем лучше бизнес ГИБДД и прокуратуры

    ответить  
  14. мария иванова     #23     +3  

    чем больше пьяных на дорогах, тем лучше бизнес у ГИБДД и прокуратуры ...

    не с того конца протухшую рыбу чистит эта инициатива-

    надо начинать с генпрокурора ..

    все ноги оттуда растут= преступность и беззаконие , отсутствие надзора за мвд и ГИБДД

    ответить  
  15. Михаил Василенко     #25     +1  

    Самое разумное предложение из всех, что тут пока озвучены. Ответственность должна наступать за последствия.... а не за намерения. И лучше алкашей отсеивать на стадии претендентов на Права, чем потом гоняться за ними по всей стране за наши налоги!

    ответить  
  16. Сычевский Виталий     #27     0  

    Вообще система по недопущению есть. Нужно принести справку из наркологического диспансера. Так, вот, получение этой справки - деньги и время для здорового человека, который опосредовано обязан нести ответственность за алкашей. Но и этого не достаточно, т.к. алкашам и наркоманам удается обойти и это. Но тут уже дело в обществе в целом.

    Да и справедливости ради, про степень последствий. Один украл у Олигархя миллиард и чего? А у Олигарха их было 100. А другой украл миллион со счетов пенсионеров. Сумма вроде относительно не большая, но 100 пенсионеров остались без средств существования на месяц, двое умерло с голоду...

    ответить  
  17. Михаил Василенко     #28     +1  

    Отсев на стадии диспансера - не работает - все справки покупаются! Что касается допущения - тут на 100:% никто точно не попадёт в цель. Будет или перегиб по излишней бдительности или наоборот....

    ответить  
  18. Михаил Василенко     #30     0  

    Всё верно. Неприязнь к алкоголю необходимо воспитывать с детства.... и уж точно молодёжь должна знать, что любая зависимость.... алкогольная, табачная, игровая или наркотическая - это тревожный сигнал - возможный запрет на право управления автомобилем! Но пока это не реализовано нигде....

    ответить  
  19. Владимир     #31     +1  

    Во-первых следует разделить понятие "пьяный" и "выпивший". После бокала пива в Германии, скажем - можешь ехать. И это правильно, потому что один бокал тебя пьяным не сделает. Нужно установить некий порог 0.3-0.5 промилле.

    Во-вторых, "основная причина - пьянство за рулем" - в корне не верное замечание. Замечу, что статистически - 90% виновников нарушения ПДД - пешеходы. Да, мы можем много распинаться, что машина - средство повышенной опасности, и садясь за руль человек потому и проходит специальные комиссии и сдачи на права, что он всегда будет виноват. Но как часто мы видим пролетающую на красный машину? И как часто мы видим пешеходов, переходящих не дождавшись зеленого? И почему за рулем пьяным нельзя, а переходить дорогу ползком можно? Он же "неадекват", может и под колеса прыгнуть, и на ногах не устоять, да еще и агрессию может проявлять к случайной машине.

    Лично мне кажется, что хватит уже давить водителей. Давим алкоголизм - давайте давить его полноценно. За нахождение пьяным в общественном месте - лишение свободы на срок от месяца. Повторно - год. Пускай люди пьют у себя дома, и не заставляют перешагивать в метро лужи желудочных изрыганий.

    ответить  
  20. Александр Садовников     #32     +1  

    "За", конечно, только бесполезно это. Правовая система у нас с подачи "комнатного юриста" ориентирована исключительно на смягчение наказания за все-все-все.

    ответить  
  21. Сергей Моисеев     #33     +3  

    Не во всех регионах гаишники сытые и довольные. Сделать из трезвого пьяного - как два байта переслать. Так же, как невиновного под изнасилование подвести. Так что, преждевременно, я считаю. Сначала нужно сто раз ряды почистить. Сам не пью вообще.

    ответить  
  22. Александр Шиуков     #34     +3  

    Полностью поддерживаю - ПРОТИВ - это лишний повод поднять сумму при разводке водителя на дороге.И никакие пИсания в баночку по новому регламенту не помогут - потому что схема гаишник + свой нарколог = работает. Проверено на себе ;)

    ответить  
  23. Kazimir Сигизмундович     #37     +2  

    А где найти санитаров. Страна погрязла в коррупции. Надо менять эту воровскую систему. Сплошной спрут. А Путин не делает выводов из происшедшего на Украине.

    ответить  
  24. Владимир Антонов     #39     +2  

    В большинстве стран от 0.5 до 0.8(Америка)и это нормально.Человек вчера праздник отметил,даже немного и что?С утра допустим 0.3 и получается работу потерять или ехать.Вот если похмелился надо наказывать.И лишать прав.А совершил ДТП так рассматривать как умышленное преступление,если жертвы то как умышленное убийство.Вот так по моему справедливей.А так это или ,,пробивка",можно ли ещё население сильней в стойло загнать.

    ответить  
  25. Владимир Левит     #40     -1  

    Пока в ГИБДД существует повальная коррупция, поборы, необъективность и самоуправство лишать чего-либо граждан пожизненно НЕДОПУСТИМО!

    ответить  
  26. Александр     #41     +1  

    Пьяный за рулем - это приготовление к убийству, если ДТП со смертельным - то умышленное убийство. Так и надо судить. А лишение прав - это пустая формальность.

    ответить  
  27. Света Васильева     #43     +1  

    Если бы этот закон давно был принят, сколько бы человек могло бы жить и не погибло бы под колесами пьяных водителей. Если человек опасен для общества, он должен быть изолирован - сидеть в тюрьме пожизненно. Если человек опасен только за рулем автомобиля, потому что не понимает, что пьяному ездить нельзя, он пожизненно не должен садиться за руль. Если это спасет хотя бы одну жизнь, закон того стоит.

    ответить  
  28. Ivan Belousov     #44     0  

    Господа и дамы, ОДУМАЙТЕСЬ, давайте рассуждать просто, гаишники в сговоре с врачами, прокуратурой (чтоб не жаловались) и судом, сделают из человека, ни когда ни чего не пробовавшего - алкоголика/наркомана, как 2 пальца об асфальт (там где он есть). Я понимаю, гневных, обиженных, непьющих пешеходов, но!!! Не забывайте в НАШЕЙ с Вами стране, человек доказывает, что прав, и это касается не только водительских прав, а так же свободы слова, права на жизнь, права на самоопределение, права на самооборону. Только в США могут судить президента за то что "дал на клык", какой-то шлюхе... так вот возвращаясь к нашим "баранам"... у нас сначала сажают, потом разбираются. Вы все и так рабы системы ... Вам любой повод дай - Вы жалкие и ничтожные, у кого ни чего нет, готовы отобрать всё, и у всех. Вы сначала депутатов и президента выберите, которые судебную систему построят, без кумовства, депутатов и министров, а так же их детей и родственников, которые будут кристально чистыми, потом уже будете рассуждать, кого за что и как наказывать!!! Данное голосование отлично показывает количество вменяемых людей... остальные, либо не хотят думать, либо не чем ...

    ответить  
  29. Ivan Belousov     #45     0  

    Умри, забыли добавить, чтобы вообще ни кто ни чего предъявить не смог :)))

    ответить  
  30. Евгений Хаустов     #47     0  

    Ивану Белоусову

    Не поняли--объясняю 1если выпил или собираешься выпивать. 2.уж если "так получилось" а вести машину можешь -- не лезь на рожон и объезжай места где тебя встречают 3. вариант-- беспроигрышный

    Ну а, что касается "Умри, забыли..." так мне теперь только это и осталось, через год девятый десяток разменивать

    ответить  
  31. Михаил     #48     0  

    То, что происходит на дорогах - это точная копия того, что происходит в других областях жизни. Кто кого уважает сейчас? Кто о ком заботится? Кто перед кем несет ответственность? Может быть число лишенных и увеличится, а вот число происшествий по причине нахождения в пьяном виде вряд ли уменьшится. Аварийность на дорогах - это проблема социальная, а не проблема ГИБДД. Вбивать в мозг, что садиться за руль в нетрезвом виде нельзя нужно с детских лет. А посмотрите, что у нас вбивают. Ежедневно пропаганда убийств, наркомании, пьянства, поножовщины и прочих прелестей.

    ответить  
  32. Ivan Belousov     #49     0  

    Ну я же не говорю, что одобряю пьянство за рулём ... я говорю, что в нашей стране, кто не сидел - это не заслуга добропорядочных граждан, а не доработка силовиков :)

    А Вы не спешите - если жить нравиться, то торопить события не стоит :)

    ответить  
  33. Дёмыч     #50     0  

    а это бы правильно- а то этот бандит на колесах сам кого-нибудь убьет!И машину конфисковать!

    ответить  
  34. человеки     #51     0  

    раздавать сотрудникам нацгвардии (росгвардии) листовки ~ ~ на первой стороне листовки http://ni.kprf.ru/n/4306/ на второй стороне листовки http://ni.kprf.ru/n/193/

    ответить  
  35. человеки     #52     0  

    раздавать сотрудникам нацгвардии (росгвардии) листовки ~ ~ на первой стороне листовки http://ni.kprf.ru/n/4306/ на второй стороне листовки http://ni.kprf.ru/n/193/

    ответить