Зюганов предложил снизить цены на газ для потребителей в России

Цены на газ для жителей России должны быть ниже, поскольку у страны есть для этого все возможности, заявил в эфире «Русской службы новостей» лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Цены баснословные, у нас газа и нефти достаточно, для своих можно было установить совершенно другую цену. Море газа продаём за кордон, свои ходят без газа, это ненормально. Можно давно было принять программу газификации страны, реализовать программу. Поддержка своего населения необходима», — сказал Зюганов.

Он выразил уверенность в том, что сейчас цены на газ для потребителей вызвают недовольство граждан РФ. 

Россия занимает второе место в мире по добыче природного газа. Первое место принадлежит США. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Иванов     #1     +2  

    "Море газа продаём за кордон, свои ходят без газа, это ненормально". - )~ почему без газа, пучит так от импортозамещения, что никакого газа не надо, хоть к газовой плите подключайся))) мы Зюган твою политику знаем - в лужу пернуть и потеряться....

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +7  

    Снижать надо цены на все энергоносители, а эти отрасли немедленно национализировать!

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +10  

    Зюганов что, полный идиот? Нужно снижать не цены на газ, они вполне терпимые, а расценки на подключение к газу и подведение трубы к пользователю. Причём раз в 100. У нас в ближнем подмосковье на садовых участках цена подключения от миллиона была ещё два года назад. Кроме мата на такие предложения ничего ответить не могу.

    ответить  
  4. Виктор     #4     +3  

    Что цены? Сибиряки сидят без газификации. Куда угодно Путин разбазаривает наше Сибирское достояние, а жители Сибири дровами топимся из леса. В этом случае только национализация природных ресурсов исправит положение. Путинские миллеры не пошевелят и пальцем для народа. Они только на Путина.

    ответить  
  5. Сергей Баженов     #5     +2  

    А на бензин не надо снижать? Тут вроде как тот же принцип. Только миллеры и сечины привыкли жрать в три горла несмотря на кризисы-санкции, поэтому цены только повысят. А по поводу подключения к сетям верно замечено, газовикам надо некисло так заплатить...

    ответить  
  6. Slavun     #7     +1  

    Предлагать можно все что угодно. Один черт ничего снижать не будут. 25 лет ничего ни снижали, а тут пряма разогнались и снизили.

    ответить  
  7. Игорь Луценко     #9     +1  

    Надо поддерживать такие предложения, а если будешь браниться то ни когда не будут снижены цены на газ (подключение туда же входит)

    ответить  
  8. Геннадий Гамин     #10     0  

    Виктор с говорящей фамилией! Зюганов имел в виду общий газовый вопрос . Он говорит о программе газификации страны, которая учитывает все аспекты проблемы, естественно. Летчики в Сирии показали себя с самой лучшей стороны, не позорьте их.

    ответить  
  9. Сергей Совков     #11     0  

    Если вы не в курсе, то снижение на подключение к сетям предлагалось им давно, но для власти это мало важно.Для некоторых категорий граждан существующие тарифы на газ тоже большая проблема.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Что главного не хотят понять нынешние либераст "вожди" в Кремле? Это то, что экономическая и таможенная политика государства должна исходить прежде всего из необходимости сохранения нашей промышленности, наших рабочих мест в этой промышленности и нашего товарного оборота изделий, производимых нашей промышленностью. Не допустимо закрытие даже одного какого-либо предприятия по причине некоего "банкротства" или неконкурентноспособности. Это анти-социальное действие, граничащее с преступлением против народа. Это недопустимо ещё со времён СССР. Любая "конкуренция" устраняется банальным закрытием наших границ для подобных чуждых товаров. Ибо на первом месте у адекватных правителей стоит задача НЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ НЕКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ НЕКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, а сохранение работоспособности наших предприятий, сохранение рабочих мест на этих предприятиях, сохранение товарооборота наших товаров, а не пришлых. Главное - социальная сфера, а не сфера интересов неких "продвинутых потребителей". Для этих "продвинутых потребителей" есть два выхода: или уехать туда, где нужных им товаров много, или же закатав рукава, начать трудиться над доведением качества наших товаров до мировых уровней. Вот так должно работать истинное Российское Правительство. Наплевав на все интересы западного производителя и взяв во главу угла интересы только наших производителей и интересы развития только нашей промышленности. Закрыть границы для внешних товаров, как это было в СССР. Я прекрасно себя чувствовал на "жигулях", и не нужны были забугорные "мерседесы". Но мои заводы "ВАЗ", "ЗиЛ" и "АЗЛК" работали стабильно, давали людям работу, строили жильё, обеспечивали школами, поликлиниками и детскими садами. Да, было не так комфортно, как в "мерсе", но зато мы жили надёжно и стабильно социально-обеспеченно. ЭТО - НЕ ПРАВИЛЬНО? Или лучше как сейчас? Всё позакрывали, обанкротили в угоду западному торгашу, а своё уничтожили на корню. ДЕБИЛЫ, ЛИБЕРАСТНЫЕ ДЕБИЛЫ !!! ДОСТАЛИ, рабы ВТО, работающие на запад.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Уважаемые Россияне, уважаемые Новороссы !!! Особенно знающие голландский, немецкий и английские языки. Призываем вас в эти дни активно поработать на сайтах, блогах и форумах голландцев. С целью - донести до жителей Голландии всю правду о современном нацистском режиме, захватившем незаконно власть в Киеве. Мы должны им открыто и достоверно рассказать, кем и как делался анти-конституционный майдан, как уничтожались инакомыслящие, и как они продолжают уничтожаться руками нацистских батальонов, руками наци-гавнардии и руками "террористов в законе" СБУ-гестапо. Покажите им фотографии нескольких тысяч пропавших мирных граждан Юго-Востока, расследование по которым так и не начиналось. Перечислите им фамилии узников-антифашистов, содержащихся до сих пор в застенках СБУ-гестапо по надуманным обвинениям. Покажите им на фото и видео все зверства нацистов в Донбассе, покажите им обелиск погибшим 89 детям на Аллее Ангелов в Донецке, покажите им фото покалеченных и изуродованных детей и женщин на оккупированных ими территориях Донецкой и Луганской областей, покажите им разрушенные храмы и убитых священников, покажите им как нынешние раскольники филаретовцы захватывают храмы по всей Центральной и Западной "украине". Покажите им как нацисты отключали воду и электричество для жителей Крыма, покажите им взорванные ими в Донецкой области автобусы с мирными гражданами. Покажите им все свастики и руны, позаимствованные у гитлеровских фашистов, покажите им - сожёные трупы наших сограждан в Одессе, покажите им изувеченных нацистами граждан Одессы - с отрубленными ногами, руками, задушенных женщин, повешенных на заборе анти-фашистов, разрушенные здания анти-фашистских партий. Покажите им это всё. Пусть принимают правильное решение. И помните главное: нацистский режим должен оставаться там же, где поныне находится - В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ !!! Никакого "евро-союза" они даже нюхать не должны. И так будет !!!

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Уважаемые Россияне, уважаемые патриоты Русского Мира !!! Мы, активисты "Анти-фа" и "Анти-майдана", призываем всех вас активно подключаться к процессу ВЫДВОРЕНИЯ одиозных представителей "пятой колонны", "гостей Теффта", "гондоноленточников и болотников", потенциальных майдаунов - из пределов России. Они должны покинуть территорию нашей земли, как покинули её когда-то белогвардейские сволочи вместе с их интервентскими "друзьями", как покинули её отщепенцы и предатели во времена СССР. Мы с вами обязаны создать для них условия, несовместимые с их пребыванием на территории Русского Мира. И мы с вами - сделаем это !!! Как ??? Очень просто - теми же самыми коктейлями молотова, применение которых нацистами в Киеве они все так радостно приветствовали. Мы должны повсеместно УНИЧТОЖАТЬ ИХ НЕДВИЖИМОСТЬ - квартиры, машины, дачи, офисы, принадлежащие им предприятия и фирмы, типографии и особенно офисы НКО. Всё это сатанинское отребье мы с вами обязаны ПРЕДАТЬ ОГНЮ. Если нынешняя Кремлёвская власть ничего не предпринимает против этих откровенных врагов России, ведёт в угоду своим "западным партнёрам" по отношению к ним некую "толерастную" политику, то для нас, Русского Народа - нет абсолютно никаких причин терпеть их на своей земле. Мы обязаны ВЫШВЫРНУТЬ ИХ ИЗ РОССИИ, как были вышвырнуты при СССР все подобные им отщепенцы различной раскраски и "модификации" - от потомственных генетических русофобов и космополитов до неких "писателей" и непризнанных "гениев". Россияне !!! Надо помнить главное: накануне возможного силового противостояния с неадекватной англо-сакской квази-цивилизацией мы не имеем права оставлять в своём тылу эту сионизирующую либерастическую сволочь. На данном этапе развития России у нашего Народа только две стратегические задачи: 1) очищение нашей земли от "пятой колонны". 2) воссоздание социалистического общества с учётом ошибок прошлого. И так будет !!! Ибо - только так справедливо !!!

    ответить  
  13. Зотов Юрий     #15     0  

    "Мудрый" Зюганов. Не газ дорого обходится гражданам РФ, а члены партий, правительства.

    ответить