В ГД разрабатывают закон об ответственности за оскорбление президента

Депутат от ЛДПР стал инициатором разработки законопроекта О защите чести и достоинства президента РФ .

Вступиться за честь президента решил депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков. Как пишут Известия , автор инициативы сообщил, что был вдохновлен на это советским законом 1990 года О защите чести и достоинства президента СССР .

Депутат заявляет, что он смотрел оскорбительные ролики, размещенные на YouTube. По словам Худякова, на этот контент обратили внимание его избиратели, которые направили ему запрос, почему такое видео находится в открытом доступе в Интернете.

Роман Худяков, депутат Госдумы: Мои избиратели — жители Тамбовской области — прислали мне ссылку на оскорбительное видео с просьбой разобраться, почему такой ролик находится в свободном доступе. Когда я его посмотрел, я был возмущен до глубины души. На портале YouTube размещен ролик, оскорбляющий президента Владимира Путина .

Худяков обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по факту размещения этих видеороликов. Худяков утверждает, что подобный контент напрямую подпадает под действия статьи 319 УК РФ Оскорбление представителя власти .

Оскорбления любого чиновника, включая президента, сейчас подпадают под общую статью 319 УК РФ, предусматривающую разные наказания вплоть до одного года исправительных работ. Худяков же предлагает ввести отдельную ответственность за оскорбление именно главы государства, и ввести для этого специальную статью в Уголовном кодексе с более жестким наказанием.

Издание напоминает, что подобные законы в настоящее время действуют во многих государствах мира.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Радик     #1     +19  

    Когда я его посмотрел, я был возмущен до глубины души

    Не до глубины души - так как у вас её нет, а до глубины жопы - так как вы только этим местом можете что-то чувствовать, а языком подрабатывать. Два этих органа в административных органах очень взаимосвязаны между собой.

    ответить  
  2. Галина Б     #2     -8  

    Любого человека оскорблять это недопустимо,а президента тем более как будто весь народ в его лице оскорблен.

    ответить  
  3. Галина Б     #4     -7  

    Хорошо если оценка была объективной, а не по заказу, из-за океана, чем они последнее время и промышляют с помощью подлюк продажных .

    ответить  
  4. Павел Овсянников     #7     +14  

    «Мои избиратели — жители Тамбовской области — прислали мне ссылку на оскорбительное видео с просьбой разобраться.... Избирателям заняться больше нечем? Избиратели вообще в окно смотрели???

    ответить  
  5. Пётр Васильев     #8     +9  

    Ну почему же нужен персональный закон о защите чести и достоинства Президента ? Президент такой же гражданин как и все мы, граждане России. Если он где-то усмотрел. что его честь и доброе имя опорочено, то пусть использует положения, закреплённые в НПА, входящие в Российское законодательство. Защита чести и доброго имени есть конституционное право каждого россиянина, независимо от возраста, пола, национальности, должностного положения и прочих характеристик. Это положение закреплено в статье 23 основного закона страны и продублировано множеством нормативно-правовых актов. В частности, статья 152 Гражданского кодекса РФ гарантирует гражданам судебную защиту чести, достоинства и деловой репутации. З.Ы. Так можно дойти до такой черты, что потребуется персональный закон о защите чести и достоинства жириновского, зюганова и т.д. и « иже с ними».

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Уважаемые Россияне, уважаемые соотечественники!!! Мы, активисты Анти-фа, призываем вас всех сплотиться и сообща УНИЧТОЖИТЬ незаконные противоправные структуры т.н. "коллекторские конторы". Уважаемые Россияне !!! Данные структуры были внедрены в нашу повседневную жизнь теми самыми лоббистами из "Единой России", которые заседают в сегодняшней Думе и являются де-факто "крешевателями" жЫdо-ростовщического бизнеса на просторах нашей Родины. Россияне, эти бандитские криминальные формирования являют по сути наглядный пример сращивания жЫdо-ростовщических контор (банков) с криминалитетом. Фактически являющиеся рэкетирами и беспредельщиками - они не имеют никакого права оказывать на вас сколь-нибудь малое давление. Либерастическая власть, запустившая на нашу землю целую орду жЫdо-ростовщиков, установивших для нас с вами самые кабальные в мире проценты по кредитам - абсолютно никак не реагирует на преступный уголовный бизнес "коллекторов", приводящий многих жителей нашей Родины на больничную койку или же к самоубийству. Обращаемся к вам, молодёжь, Россияне !!! Призываем вас - повсеместно УНИЧТОЖАТЬ коктейлями Молотова офисы всех коллекторских контор в вашем регионе. Мы с вами ВСЕГО ЗА ОДНУ НОЧЬ можем уничтожить ВСЕ ОФИСЫ коллекторских контор в вашем городе и в вашей области, а также офисы тех банков, которые пользуются услугами этих самых рэкет-"коллекторов". Россияне !!! Помните: данные т.н. коллектора - это те же самые полицаи, обслуживающие уже не гитлеровских фашистов, а жЫdо-ростовщиков, оккупировавших нашу Родину в период пост-советского развала, и придумавших для нас с вами самые грабительские в мире проценты по кредитам. Не отдавайте жЫdо-банкирам никаких кредитов, пока власть не запретит все означенные коллекторские шалманы, и пока для нас с вами, так же, как и для граждан "цивилизованной" Европы и США, не будут установлены ставки по потреб-кредитам не более 1-3%. Мы с вами - не рабы и рабами никогда не будем !!! Из позорного социального рабства мы с вами вышли ещё в 1917-м году. И возвращаться туда - не собираемся. СМЕРТЬ КОЛЛЕКТОРСКИМ КОНТОРАМ !!! Россияне, от их офисов должны остаться одни головешки. И так будет!! Ибо только так справедливо и благодатно для будущего наших детей и внуков !!! УНИЧТОЖАЙТЕ КОЛЛЕКТОРСКИЕ КОНТОРЫ !!!

    ответить  
  7. Зотов Юрий     #10     +11  

    Помню этого дурака по невежественным возмущениям. Эта бездуховная скотина нашла на сотенной купюре изображение бронзовой квадриги работы Клодта на здании Б. театра. И всё бы хорошо, но любовь к искусству у этой твари закончилась на обнаружении не прикрытой пиписьки у наездника квадриги - что возмутило до словесного поноса дурака из ЛДПР. Ну идиот в квадрате! Теперь, этот прохвост лижет жопу здравствующему президенту, а на Руси принято только о покойниках либо ничего, либо хорошее. Спи спокойно дорогой товарищ- Владимир Владимирович.

    ответить  
  8. Дмитрий Кузнецов     #11     +11  

    Лично я хочу жить в стране, где никого не надо оскорблять! Потому как не за что. И что б всяческие чиновники ходили среди нас без охраны. Потому как незачем.

    ответить  
  9. Пётр Васильев     #13     +5  

    Смех смехом, но депутат, находясь на своём рабочем месте должен работать,но

    не имитировать осуществление процесса своей работы .

    Депутат получает за свою работу денежное вознаграждение из кошельков

    граждан, т.е. из наших с Вами кошельков.

    Возникает вопрос :" НУЖНЫ ЛИ НАМ ТАКИЕ ДЕПУТАТЫ ?".

    Обращаю внимание на тот факт, что предложение предоставлено депутатом от

    ЛДПР . Партия, за деятельность которой несёт ответственность "извечный пред-ль"

    Жириновский !

    ответить  
  10. Виктор     #15     +4  

    Ну и рожа! Увидел бы землю заставил бы жрать. что бы почувствовал, сколько в ней боли, горя и крови простого народа напиталось от того подонка, которому этот засранец ЛДПРовский лижет жопу.

    ответить  
  11. Виктор     #16     +4  

    А всё потому, что этим ТВАРЯМ заняться больше нечем. Как говориться " В Багдаде всё спокойно".

    ответить  
  12. Марина Вологдина     #19     +3  

    Вступиться за честь президента... А там есть та самая честь, за которую надо вступаться??? Нормальный советский или царский офицер при таком ходе вещей уже давно бы застрелился, а нашим высокопоставленным "офицерам" хоть плюй в глаза!

    ответить