ЕС вслед за США просит банки не размещать российские облигации

Руководство Евросоюза обратилось к европейским банкам с просьбой не покупать российские государственные облигации. Об этом со ссылкой на источники пишет сегодня Financial Times.

Формально, как поясняет издание, размещение облигаций не идет вразрез с санкциями, наложенными на Россию, однако в ЕС не хотят, чтобы банки, таким образом, поддерживали российскую экономику. 

Ранее министерство финансов России сообщило о том, что в бюджете предусмотрена возможность внешних займов в объеме до трех миллиардов долларов. Москва объявила о размещении облигаций и предложила купить их крупнейшим американским, европейским и азиатским банкам. Вырученные деньги должны пойти на частичное покрытие дефицита бюджета на 2016 год.

В конце февраля власти США рекомендовали американским банкам воздержаться от участия в размещении нового российского госдолга, отметив, что это противоречило бы целям введенных в 2014 году западных санкций в отношении России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Станок ФРС для бесконтрольного тиражирования долларовой бумаги можно остановить одним единственным способом - отказом всех первых и вторых экономик мира - от долларовых расчётов в международной торговле. Производство долларов - должно войти в прежние до-военные (до 1945г) рамки. Или ещё точнее в до-БРЕТТОНВУДСКИЕ рамки. То есть, долларов должно производиться ровно столько, сколько ВВП производят сами США. И ни доллара больше. В наше же время - производство долларов - уже вышло за рамки ВВП самой америки. И стало "обеспечивать" всю международную торговлю, ведущуюся за доллары. А это значит - никто количество долларов не учитывает. Они в пендостане - богатеют за наш с вами счёт (пресловутая социалка "американская мечта" - основана именно на этом фокусе). И мало того - у них всегда есть деньги (эшелоны денег) и на военщину, и на помощь всевозможным "болотникам", гондоноленточникам, террористам, халифатникам, майдаунам, "гостям Теффта" и т.д., а также на организацию тысяч диверсионных НКО на нашей земле. Россияне, нам с вами - это надо? Нет, не надо. Значит, надо научить мир, и не только наших союзников, но и всех, в том числе в арабском исламском мире, страдающем от "халифатников" (кормящихся долларами от госдепа и ЦРУ) - отказаться от долларовых и евро-расчётов в международной торговле и перейти исключительно "на язык" национальных валют. Пример всему миру уже показывают Россия и Китай, и Бразилия, и Индия, и Вьетнам, и Египет и т.д. И мы с вами, россияне, обязаны этот алгоритм отказа от долларовых расчётов - ПРОПАГАНДИРОВАТЬ везде и всюду. Ибо - от этого зависит благополучное и безопасное будущее наших с вами русских детей и внуков. И мы с вами - это сделаем. НЕОТВРАТИМО !!!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Ложь №1: "Глобализм - неотвратим". Чушь полная. Глобализм не только не "неотвратим", он вообще полностью неприемлем как для России, так и для любой другой экономики мира. Ибо теория и практика глобализма - это теория и практика ЗАКАБАЛЕНИЯ той или иной экономики и населения на потребу мировым сионо-банкирам и корпораторам. Явление анти-российское по сути, и анти-человечное по содержанию. Только восстановление финансовой независимости (отказ от доллара и евро в международных расчётах), переход исключительно на "языки" национальных валют, воссоздание полного цикла своих отечественных производств и добычи, полного цикла обеспечения нашего населения своими продуктами питания, своими лекарствами и т.д., создание благоприятных и даже "тепличных" условий для российского производителя - вот единственный выход из пошлой и позорной зависимости, о которое ещё 25 лет назад никто и подумать не мог. Вывод: "глобализм", как возможность для мировой финансовой сионо-банкирщины и англо-сакской квази цивилизации монополизировать свои интересы на просторах России - ОТВЕРГАЕТСЯ нами раз и навсегда !!!

    ответить