О принципе "одного окна" на присоединение к сетям ресурсоснабжающих организаций

Для людей работающих в сфере строительства не секрет сколько стоят присоединения к сетям, так называемых - "монополистов", это электросетевые, газо-, водо- и теплоснабжающие организации. Счет идет на десятки и сотни миллионов рублей. В некоторых случаях плата за присоединение составляет до 60% !!! стоимости одного квадратного метра жилья. Всё бы ничего если бы эти колоссальные средства шли по назначению. На развитие той или иной сети. На ремонт источников питания. На развитие инженерного обеспечения развивающихся и планируемых к развитию территорий. Не потом, а перед! Русская пословица гласит - Знал бы где упаду, то соломки бы подстелил! А что мешает? По действующему законодательству каждый субъект, область, район, муниципальное образование имеет документацию территориального планирования и развития. В ней присутствуют перспективные планы по развитию территории этих образований. Количественные и качественные показатели развития, на основании которых сетевые и ресурсоснабжающие организации могут составлять свои инвестиционные программы развития. Чтобы, когда строители вышли на площадки они точно знали, где они будут иметь точки подключения и что затраты на присоединение будут равны величине затрат на создание сети до этой точки. А не модернизацию всего имущества того или иного "сетевика", который деньги за предыдущие подключения потратил не на развитие сети, а на бонусы и золотые парашюты для своих топ-менеджеров.

Решение проблемы

Упразднение отделов присоединения у "сетевых монополистов" и создание Единого Государственного Центра присоединения к инженерным сетям, развития сетей и контроля. В ведении которого будут вопросы развития и модернизации существующих сетей; энергоснабжения перспективных территорий; тарификации подключения; координации и контроля за действиями сетевых организаций.

Ожидаемый результат

Создание такого Центра приведет к:- разбюрокрачиванию системы, созданию единой, а не по отраслям, нормативно-правовой базы процессов подключения;- упрощению процедуры подключения и соответственно к уменьшению времени строительства (принцип одного окна - подал документы один раз в одно место на выходе получил договоры с техническими условиями на подключение от всех энергоснабжающих организаций;- контролю за развитием инженерных сетей (уверенность в том, что деньги пойдут на ремонт, модернизацию или развитие);- исключение коррупционной составляющей (принимающий оператор центра не будет иметь возможности попросить "благодарность" за тот или иной пункт в технических условиях или за киловатт мощности;- удешевление процедуры подключения и как результат снижение стоимости строящегося жилья (за счет контроля за соблюдением инвест.программ развития, исключения коррупционной составляющей и т.д. и т.п.);

проголосовало 2089 человек

за
2077
     против
12

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Александр Бергин     #1     0  

    давно уже пора. ща по каким то новым законам, то ли внутренним правила межрегионгаз даёт техусловия в течении года, и это не крупным каким то организациям. частный сектор то же туда входит. (по крайней мере в нашем городе)

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #4     +5  

    Ещё нужно добавить в Градостроительный Кодекс РФ принцип формирования муниципальных образований (МО) по инженерной инфраструктуре - это уменьшит мошенничество при перерасчётах между разными ЮЛ. Как пример - всё, что обслуживается одной крупной котельной - должно находится в одном МО.

    ответить  
  3. Андрей Петрунин     #5     -2  

    Хотите где нибудь в деревне в средней полосе подключатся по ценам москвы? Тогда голосуйте за создание такого центра. Зрите в корень, подумайте, где этот центр находится будет, как не в москве.

    ответить  
  4. Александр Бергин     #8     +1  

    тут надо бы и в земельный кодекс поправки. запретить выдел или продажу гос. земли под ИЖС (инд. строительство) без коммуникаций. во Франции такая фигня. там правда идёт земля с договором на строительство с какой то фирмой. газа конечно нет сетевого, но свет, вода, телефон и асфальт

    ответить  
  5. Александр Бергин     #9     +1  

    при чём тут московские цены? МФЦ есть по всей стране и чё, везде московские цены. цены корректируются по регионам. что не предложат, ну всё обгадить готовы раньше времени

    ответить  
  6. Михаил Василенко     #10     +4  

    Давно пора! Поддерживаю двумя руками и "ногами тоже"!!! У нас в Московской области, Солнечногорский район, есть такой посёлок Лыткино на Пятницком шоссе. От МКАД 30 км - ГАЗА нет!!!! Пока чиновники "играют в согласование СМР".. на право подключения к магистральному газопроводу.~ в газгольдерных газ закончился и люди на праздник 8 марта остались без газа в плитах!~ И вообще, хорошо бы было как следует "тряхануть" Мособлгаз! Всё централизовали, цены на присоединение заоблачные, волокита бешенная, а зарплаты у них... ну вы все про уборщицу Газпрома ещё не забыли , "которая сумочку потеряла по цене Порше Кайена).

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #12     +1  

    Обосную, блин. Вы люди хотя бы знаете,что в сраном США люди проживающие в зоне затопления их ГЭС получают тепло и эл.энергию без платы. У нас беСпредел.

    ответить  
  8. Владимир Сибирский     #13     +2  

    На крик уже исхожишь от этой дряни захватившей Русь. Все,все эти придурки в Москве сидящие,жопу держащие хоть,0,0001% что нибудь сделали,руки замарали - ни чего.

    ответить  
  9. Виктор Чистяков     #14     +3  

    И самое печальное, что эти людишки еще со времен СССР окопавшиеся там, законно акционировали все имущество в пользу себя и своих детишек, вплоть до районного уровня. И продолжают тихой сапой рулить, как и раньше подстраиваясь под "политику партии и правительства". Вот где корень всех бед.

    ответить  
  10. Марина Вологдина     #16     0  

    Остаётся, по-видимому, только терпеливо ждать, когда эта вся мразь сама себя поедать начнёт. А это неизбежно при их аппетитах.

    ответить