В России заморожено строительство более тысячи жилых домов

  • 1172     0
  • источник: nsn.fm

В России продолжается спад строительной отрасли. Жилищное строительство замораживается более чем на тысяче объектов. В течение ближайших двух лет в стройотрасли может появиться около 700 тыс. безработных, со ссылкой на представителей строительных компаний пишет «Независимая газета». Данные статистики тоже свидетельствуют о хроническом спаде в отрасли. В то же время ожидания застройщиков по поводу безработных контрастируют с данными Минтруда, который сообщил, что сейчас в отрасли под угрозой увольнения находятся 41800 человек.

За прошлый год в России было остановлено более 1200 строек жилых домов общей площадью почти 7 миллионов кв. м. Таким образом, на 1 января 2016 года общее количество замороженных объектов выросло почти до 1,4 тысяч с совокупной площадью 11,5 миллиона кв. м.

За год в стране обанкротились 30 застройщиков, пять из них – в столичном регионе.

Официальная статистика подтверждает, что в стране продолжается спад жилищного строительства. По данным Росстата, в 2015 году в РФ было введено в эксплуатацию 83,8 миллиона кв. м жилья, это на 0,5% меньше, чем по итогам 2014 года. Особенно заметным снижение ввода жилья было в Московской области – на 14,6%, в Санкт-Петербурге – на 7,1%, Краснодарском крае – на 2,9%. В январе 2016-го спад жилищного строительства в целом по стране составил в годовом выражении уже 12,7%.

Интересна статья?

0 комментариев *