Прописывать рекомендуемую к продаже цену на упаковках с лекарствами.

Вопреки логике и здравому смыслу, сегодня в аптеках в одном районе в соседних домах стоимость лекарств может отличаться в разы.

Прайс лист с ценами не допросишься , а для пожилых людей с плохим зрением и плохим здоровьем, вовсе тяжело бегать по аптекам и разыскивать нужное лекарство по приемлемым ценам.

Решение проблемы

Необходимо обязать фармацевтические компании, реализующие на территории России свою продукцию, на упаковках с лекарствами прописывать рекомендуемые к продаже цены.

При этом не самым маленьким шрифтом, а комфортным для пожилых и слабовидящих людей.

Ожидаемый результат

Предлагаемая инициатива позволит решить вопрос с завышенными ценами на лекарство из за множества перекупщиков (оптовых фирм). Цена будет указана на упаковке и тем самым пропадёт желание завышать стоимость лекарственных средств

проголосовало 2453 человек

за
2424
     против
29

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Борис Блинов     #2     +1  

    Не так давно проходила инициатива, чтобы на все товары в ценнике рядом с продажной ценой указывалась и отпускная (закупочная) цена. Где результат? При свободном ценообразовании у продавцов наценки бывают и более чем 500%! На базаре (не рынке) ведь предела жадности нет, ставь сколько душе угодно! А если и предлагать, то почему только на лекарства и, второе, кто это будет делать? Создадим еще одну кормушку для чинуш? Тут такое непаханное поле для коррупции!

    ответить  
  2. Владимир     #4     -1  

    против.

    лекарства вообще пропадут из аптек. Рекомендуют накинуть на товар 5%, а это не выгодно - на налоги больше отдашь. В результате это лекарство просто перестанут закупать и реализовывать. Рыночная экономика же.

    Если сложно бегать - есть замечательная штука - телефон. Взять телефоны ближайших аптек и обзванивать. Я молодой, мне пройти не сложно, но зачем, если можно так? Даже я пользуюсь.

    ответить  
  3. Владимир Прибавкин     #6     +1  

    Я подписал "за", но на самом деле эта инициатива не реальна!

    Возмущение граждан ценами «взятыми с потолка», в условиях Свободной рыночной экономики выглядят смешными и идут от не понимания разницы между маржиналистской и затратной теориями стоимости.

    Кстати, когда Адам Смит говорил, что рынок сам собой все отрегулирует, он, как и К.Маркс и многие другие, в том числе современные экономисты, имели в виду «затратную экономику». Чтобы было понятно «затратная экономика» это не «море неэффективных затрат», как «вдалбливают» несведущим в экономике российским гражданам авторы внедрения свободного рынка в России, а экономика основанная на затратной теории стоимости. Это означает, что цена товара и соответственно его рыночная конкуренция определяются объективными (фактическими) затратам, а не по субъективной потребности (маржиналистская теория стоимости), используемой на 100% в свободной рыночной экономике, когда цены фактически берутся «с потолка» по не всегда достоверным маркетинговым исследованиям, а чаще по «соглашению» основных продавцов.

    Даже в так называемых «развитых странах» методы измерения субъективной потребности и расчета этого показателя в денежной форме, в случае использования маржиналистской теории стоимости, находятся в зачаточном состоянии, не говоря о нашей экономической науке. Думаю Всем понятно что эта власть, как ее представители частенько заявляют, никогда не вернется к затратной экономике.

    ответить  
  4. Виктор Румянцев     #11     -1  

    Да, но покупатель хотя бы сможет сориентироваться, насколько цена завышена. Одно дело - плюнуть на копеечную разницу и купить в этой аптеке, а другое - посмотреть на разницу в разы и плюнуть на эту аптеку, решив поискать в других...

    ответить  
  5. МАРИНА ЗАЛЕСОВА     #12     0  

    Все наверно заметили, что сегодня "аптечное" дело-очень прибыльное, по этому аптек развелось, как грязи..Зачем? Да потому что очень прибыльно..Вот и торгуют все как хотят..естественно с жадностью и наглостью..Считаю, народ-это стратегия государства, это его оплот, по этому здоровье народа должно контролироваться государством, без всяких спекуляций, а то уже и сюда добрались, стыдоба...крохоборы..наживаться на здоровье народа - государственное преступление!

    ответить  
  6. Валентин Дорохов     #14     0  

    Во всех СМИ,на всех шоу представители российского государства,всех ветвей власти неустанно твердят о любви к народу,о демократической сущности государства российского.Даже дошли до крайности:перевели всех чиновников из статуса государственных служащих,имеющих конкретные обязанности в государстве,в социальную группу.К социальным группам на самом деле наука относит домохозяек,студентов,инвалидов(например по слуху),школьников и т.д.По УК РФ запрещено вызывать негативное отношение граждан к представителям соцгрупп.То есть чиновников нельзя критиковать,обличать за саботаж,коррупцию ит.д.Теперь о лекарствах.Надо не корректировать проблемы в фармакологическом бизнесе(читай-бандитизме),а категорически запретить бизнес в этой отрасли!!!Все заводы по производству медлекарств,мед оборудования и прочее,все аптеки ,все больницы,поликлиники,медцентры,мединституты,медакадемия должны стать и быть только государственными под строжайшим госконтролем государства и высочайшей ответственностью всех должностных лиц в этой отрасли!!!

    ответить  
  7. Борис Герасимов     #16     0  

    БЕССМЫСЛЕННО Прописывать рекомендуемую к продаже цену на упаковках с лекарствами - срок годности лекарства много лет и цена может менятся не раз.

    ответить