Россиян призвали не завидовать астрономическим зарплатам чиновников

  • 3527     50
  • источник: ura.ru

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев призвал россиян не завидовать чиновникам, депутатам и сенаторам, чьи зарплаты значительно выросли в прошлом году, несмотря на экономический кризис.

«Да, за кризисный год зарплаты сотрудников Совета Федерации выросли на 42,2 процента, а у их коллег из Госдумы — на 30,7 процента. Среди министерств самый высокий рост зарплаты оказался в МИД — на 29,9 процента, до 148,2 тысяч рублей. Но на этих людей, особенно сотрудников МИД, возросла и нагрузка. Не стоит завидовать», — пояснил «URA.Ru» Калачев.

По его мнению, следует перевести эти зарплаты в доллары или евро и сравнить их с жалованием коллег из министерств иностранных дел европейских стран или парламентариев стран африканских. «Пару лет назад депутаты парламента Кении проголосовали за увеличение своих зарплат до 851 тысячи шиллингов (10 тысяч долларов) в месяц. Как заявили парламентарии, они заслужили такую зарплату, так как работали „очень усердно“. Это примерно 750 тысяч наших рублей. Мы что, хуже Африки?!» — задается вопросом эксперт.

По его мнению, «жизнь у нас гораздо дороже, чем в Кении». «Да и зима у нас суровая. Законодатели должны хорошо питаться и тепло одеваться, чтобы писать хорошие законы. Мне как избирателю не жалко», — признался Калачев.

Глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов заявил «URA.Ru», что «такая информация неизбежно вызовет негатив, потому что средняя зарплата по стране составляет примерно 30 тыс. рублей, по Москве около 60-70 тысяч».

«Разрыв в денежном обеспечении чиновников и населения оказывается слишком большим, чтобы его не заметить. При это лидирует именно аппарат правительства, который причастен к подготовке антикризисных мер, в том числе и в сфере жизненного уровня населения. И этих мер до сих пор нет», — признал Миронов.

По его словам, такие цифры получаются за счет премиальных, стимулирующих и прочих допвыплат к зарплате. «Так у нас часто делают. Зарплату формально снижают, но по факту она или остается прежней или даже растет. То же и с количеством чиновников — формально их сокращают, но по факту „режут“ вакантные должности, а потом создают новые и количество чиновников вместо сокращения растет», — пояснил собеседник агентства.

Вместе с тем первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко в комментарии «URA.Ru» опроверг информацию о повышении зарплат. «Это утка для социальных сетей. Уже год ходит. В Госдуме золотые парашюты появились. Поэтому фонд вырос. Но мы против», — признался парламентарий.

Ранее стало известно, что 2015 году служащие в федеральных госорганах в среднем получали по 111,3 тыс. рублей в месяц, рост зарплат составил 2,0% по сравнению с уровнем 2014 года. Лидерами среди чиновников, несмотря на снижение зарплат на 7%, по-прежнему остаются сотрудники аппарата правительства, их среднемесячный заработок составляет 231,8 тыс. рублей, такие данные приводит Росстат. В администрации президента зарплата упала на 6,5% после роста на 0,7% в 2014 году. В среднем за месяц чиновники получили 217,2 тыс. рублей. Среднемесячная зарплата в Совете Федерации в 2015 году составила 173,9 тыс. рублей (рост на 42,2%), в Госдуме — 137,0 тыс. рублей (рост на 30,7%).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Самая высокая минимальная оплата труда по Европе установлена в Люксембурге. В Великом Герцогстве этот показатель равен 1 922,96 евро, согласно данным статистической службы Европейского союза.

    В начале 2015 года минимальная зарплата в Бельгии составила 1 501,82 евро. Эта цифра не меняется уже два года.

    Таким образом, Бельгию нагнали Нидерланды с показателем минимальной оплаты труда в 1 501,80 евро.

    С 1 января 2015 года минимальная оплата труда установлена в Германии. Ее размер составляет 1 473 евро.

    С 2007 года в Ирландии введена минимальная заработная плата в 1 461,85 евро. С тех пор ее размер не менялся.

    Минимальная зарплата во Франции на сегодняшний день пятая по величине в Европе и достигает 1 457,52 евро. С 2010 года ее размер увеличился на 8%.

    В Великобритании пять миллионов человек получают минималку в размере 1 378,87 евро в месяц. В конце 2014 года ее размер составлял 1 301 евро.

    Любляна демонстрирует на своем примере пропасть между уровнем зарплат в восточной и южной частях Европы и в странах центральных и северных регионов.

    По показателю минимальной оплаты труда в 790,73 евро Словения занимает первое место среди бывших советских республик и европейских стран, подверженных кризису (Испания, Португалия, Греция).

    Разница между минимальной зарплатой в Словении и Великобритании составляет 588 евро.

    В Испании, которую захлестнул экономический кризис, минимальная оплата труда стояла на месте с 2008 года. В 2015-ом ее показатель достиг 756,70 евро в месяц.

    Минимальная оплата труда в Греции только и делает, что уменьшается с началом долгового кризиса в стране. В 2010 году ее размер составлял 862 евро, а в 2015-м лишь 683 евро.

    Афины по данному явлению представляют собой исключительный для Европы случай.

    В Португалии минимальная зарплата в два раза ниже, чем в Соединенном Королевстве – 589 евро против 1 378 евро.

    В Польше совсем недавно минимальная оплата труда пересекла отметку в 400 евро и с 1 января 2015 года составляет 409,53 евро.

    Черногория – государство, которое не так давно обзавелось минимальной зарплатой. С 2014 года в государстве установлен минимальный размер оплаты труда в 288 евро.

    Сербия пошла на ту же меру в этом году. Здесь минималка составляет 235 евро.

    Румыния наряду с Болгарией – две страны ЕС с самой низкой минимальной заработной платой.

    В Румынии ее размер составляет 217,50 евро, в Болгарии – 184,07 евро.

    http://m.euromag.ru/catalogs/stat/41680.html

    В России сегодня минимальная заработная плата составляет 6203 рублей или примерно 77 евро!!!

    Более чем вдвое меньше, чем в Болгарии, стране с самой низкой минимальной зарплатой в Европе!!!

    Требуем отставку Путина и Медведева, как не оправдавших доверие народа!

    Нанесенный гражданам Российской Федерации ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Долой фашистскую хунту!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    В 2014 году средняя зарплата в России $950...http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2014В 2015 году средняя зарплата в России $490...http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html"... Понятно, рост инфляции, санкции, снижение реальных зарплат, рост безработицы - все это неизбежно приводит к росту доверия президенту и правительству. Это очевидно...

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #4     +19  

    Страна в жопе а эти сволочи ещё и смеются над нами, работники уевы, перетруждаются они!

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     +19  

    Действительно! Чего завидовать? Нужно браться за вилы и просто мочить всю эту мразоту сверху до низу. Взывать к их совести, это абсолютно бессмысленно, ввиду полного её отсутствия. У них даже инстинкт самосохранения уже отключился, не понимают суки, что случись в России "майдан" и революция, их же просто разорвут на клочья вместе со всеми их домочадцами. А бежать им некуда. Ни Европа, ни Америка их не примут. На хер они там никому не нужны. Подохнут здесь...

    ответить  
  5. Михаил Котов     #9     +10  

    Вот именно: "Мы что, хуже Африки?" В ЮАР судят Президента за растрату $23 млн., потраченных на ремонт его дворца. Более половины тот вернул... У нас табуреткин доставляется на "работу" на лимузине, с мигалками и сиренами, в окружении ментов и многочисленной охраны. Бедный секретодержатель Всея Руси! Даже, к путане своей не съездишь - все будут знать. Однако, тихо пробирается по ночам - "перчик" дубьём ведь...

    ответить  
  6. Вова     #11     +11  

    Лучше бы эта козлиная морда зарплаты людей посчитала в долларах и сравнила бы с западными.

    ответить  
  7. Ivanov     #12     +9  

    Как они задолбали средними цифрами, конкретнее говорите, уборщица 2т.р, чинуш 500т.р.

    ответить  
  8. Ольга     #13     +8  

    Если сделать перевод. то смысл такой - народ, не завидуйте своим слугам, которые живут в десять раз слаже и жирнее. Вам не надо (в отличие от них) хорошо питаться и тепло одеваться.

    ответить  
  9. Марина Вологдина     #15     +5  

    А Вы думали, это так просто изобретать новые методы отбора денег у населения??? Тут с плохим питанием ничего не получится! )))

    ответить  
  10. Марина Вологдина     #17     +3  

    Они только к патриотизму призывают! Патрия=Отечество, Отчизна; патер=отец... Ну и папашки же у нас! Хуже отчима. А эти папики семью (детей, жену) обирают до нитки и пускают по миру и требуют всё больше и больше, жрут, пьют, толстеют. Вот и получается, что патриотизм по-путински - это слепое подчинение феодалу.

    ответить  
  11. Никто     #19     +1  

    Ладно, зависть всё-же порок. Но слюну-то пускать нам позволят? - ну хорошо, хорошо, только сглатывать.

    ответить  
  12. Юлия Стенина     #23     +7  

    Хотела сказать тоже самое! Почему не призывают наши мизерные зарплаты и пенсии перевести в доллары?

    ответить  
  13. Татьяна Филимонова     #24     +13  

    Потому что у власти пупкина, нет ни совести ни чести. ГЭБнюк обыкновенный только и умеет стучать, воровать и жульничать.

    ответить  
  14. Михаил Котов     #26     +2  

    Правильно, Маринка! Нужны и нановаленки с нанопортянками, да нанопудра, отбивающая отпугивающий запах нанопортянок... Чай - не в Африке, пьём и живём!

    ответить  
  15. Сергей Романовский     #29     +5  

    Пора господа нищии объединяться и всю эту свору чинуш и паразитов на фонарях вешать!!! Терпение лопается читая всю эту чушь ...

    ответить  
  16. александр алексеев     #30     +6  

    Они нашим пенсиям не завидуют, хотя всё кругом ( благодаря им) дорожает, так и мы не будем им завидовать, нагрузка-то у них возросла: куда детишек пристроить, где самим за наш счёт отдохнуть, где ещё что-нибудь урвать!

    ответить  
  17. Игорь Луценко     #35     +7  

    Отказ от смены курса может привести к социальному взрыву и краху системы.

    Почему растет недовольство населения ? Люди устали ждать, ничего не меняется, но становится всё хуже. В январе 2016 года реальные доходы граждан упали на 6,3% год к году. Хотя формально спад экономики пока замедлился, но «бомба» еще впереди. Ситуация в регионах крайне тяжелая, часть предприятий закрывается, часть сотрудников идет в принудительный отпуск: повышается скрытая и явная безработица. Согласно опросам ФСО около 60 % жителей моногородов оценивают свое положение как «нетерпимое» или «терпимое с трудом». В 2015 г. зарегистрировано рекордное количество протестов – 409 (!), что на 40% больше, чем в 2014 г. За 2015 год задолженность по зарплате выросла на 73%, долг на 1.02.2016 - 4, 332 млрд.рублей, увеличение за январь - 21 % (!).За 2015 год число бедняков (т.е. имеющих доходы ниже прожиточного минимума) вырослопримерно на 3 млн человек до 23 млн., около 60-70 % из них семьи с детьми. В III квартале 2015 года величина прожиточного минимума составила 9 673 рублей, т.е. реальный уровень бедности намного выше. Согласно оценкам ИС РАН общая численность бедных и находящихся на «черте бедности» россиян состав­ляет почти треть населения. По данным ВЦИОМ, число семей, которые, покупая еду, не могут купить новую одежду, увеличилось за 2015 год с 22 до 39%.

    ответить  
  18. КАЗАК     #36     +2  

    Их уже почти нигде не принимают, пока из-за санкций. Даже в Штатах начали проверку законности владения российскими чиновниками и олигархами, элитной недвижимости. Чинуши наши даже свои семьи возвращают домой. Тот же Астахов или Рогозин. Скрынник вон и сама вернулась из Франции в Россию. Там им теперь совсем неудобно стало...

    ответить  
  19. Пётр Зыбин     #40     0  

    Ничего подобного, Плутин НЕ обыкновенный ГБнюк ! Обыкновенные - напр. Лаврентий Берия - оставили страну мощной и Х.. ложили и давали сосать его жидам-сионистам из ФРС США и Израиля! При Плутине состоит его - Главный советник Берл-Лазар, скорее всего он возмёт очередной, 5 или 6 псевдоним - Боря Лазарев, ну так, за хамелеона проканать, как куча жидов-сионистов и делает.

    ответить  
  20. Виктор Ильинов     #41     +2  

    путю вместе с его дружбанами и выкормышами в тюрьму давно пора - откуда у него рейтинг такой высокий?Видать в Вциоме двойник Чурова сидит с особым калькулятором

    ответить  
  21. Игорь Луценко     #42     +2  

    Россиян призвали не завидовать астрономическим зарплатам чиновников.

    Тут они ссылаются на зарплаты иностранных коллег, но там и зарплаты и пенсии не чиновников высоки. Поэтому не надо нашим чинушам смотреть на запад. С начало надо обеспечить свой народ, чтобы он получал столько сколько получают за рубежом, а потом поднимать зарплаты чиновников. Эти паразиты живут за счет народа, да ещё призывают не завидовать зарплатам и пенсиям их. Вообще образе ли. Народ считает такие чиновки должны покинуть свои рабочие места добровольно.

    ответить  
  22. Лукин О.И.     #43     0  

    О каком "курсе" идёт речь? Едем, летим, плывём не ведомо куда и с какой целью! Штурман должен проложить курс и контрольные точки достижения цели. Контрольных точек нет, анализа нет и цели нет! Человек, экспидиция, сбираясь в дорогу, планирует (думает) о том, что понадобится или может понадобиться в пути. В нашем случае инерес простой - как паразита - напиться крови и сгинуть по-дальше. Никто из алигархов для своих детей не планирует будущего в России... Они не хотят даже для себя сделать комфорными условия своего проживания - сидят за высокими заборами, ездят в броне и вся жизнь под бдительльными взорами сторожей (охраны) посреди нищих соотечественников, которых они сами создали вследствие своей жажды обогощения и получения всё большей и большей прибыли...

    ответить  
  23. Кира Рюмина     #46     0  

    Сергей!Вы считаете,что мы быдло и дальше будем голосовать за едрисню.Вы ошибаетесь!Вот вы грамотный ,в интернет вхожи,почему бы вам не обяснить своим менее грамотным соседкам и соседям,что если они сами не воспользуются на ближайших выборах в гос.думу своим законным правом голоса с умом(не проголосуют, за ставленников власти,вы им сможете помочь в этом разобраться),не подарят свой бюллетень власть предержащим для вброса,-состав думы изменится в нужную нам народу сторону и начнутся знаковые изменения.Надо использовать все легальные способы борьбы с этой преступной власть.,а не сеять в людях безнадёгу,мол имеете то,чего достойны,как делают агитаторы от власти,их тут достаточно на сайте.Если придём на выборы в большинстве,а нас .избирателей почт 60млн.(силища!),и проголосуем с умом ,власти это не ожидают ,всё пойдёт не по их сценарию.Попытка -не пытка!А вилы в бок -это крайнее средство,чревато в основном кровопролитием для народа при его нынешней разобщённость.Удачи нам на выборах!

    ответить  
  24. Сергей Паршуткин     #47     0  

    Ну,вот,Вас мой комментарий задел.Цель достигнута.Моя задача - заставить думать головой максимально возможное количество людей.В обычной жизни я примерно так и поступаю,как Вы и советуете.

    ответить  
  25. Кира Рюмина     #48     0  

    Сергей!Вы рады,что меня Ваш коммент задел? Мы все обрадывались бы гораздо больше,если бы ближайшие выборы в думу прошли в нашу пользу,а не в пользу власти.Дпя этого надо придти на выборы в большинстве от нашего общего числа60млн.и проголосовать с умом,не за представителей власти.Много лет подряд агитаторы от власти уговаривали нас вообще не ходить на выборы,мол, уже всё решено без нас,ходить бесполезно.Многие поверили,на выборы не ходят,впали в апатию.Теперь главная задача вывести этих людей из апатии и чтобы они проголосовали с умом.,Чтобы это случилось,надо поработать с этими людьми.Похоже,Ваша важнейшая задача- это задеть и поиздеваться над нами.Жаль! ~

    ответить  
  26. Сергей Паршуткин     #49     0  

    Вы меня не правильно поняли.Моя задача задеть и поиздеваться затем,чтобы,как Вы совершенно правильно написали "ближайшие выборы в думу прошли в нашу пользу,а не в пользу власти".Других способов раскачать массу я,к сожалению,не вижу.Рациональные доводы уже действовать перестали.

    ответить  
  27. Кира Рюмина     #50     0  

    Сергей!Считаю ,что задевать и издеваться над людьми - недостойный способ общения с ними.Чтобы как можно больше пришло людей на выборы и проголосовало с умом ,нужно им разъяснять,что это им самим надо сделать обязательно,иначе это сделают другие ,но уже в своих интересах.Люди разные,каждый требует к себе особого подхода,чтобы понять ,что значит проголосовать с умом,а не какой- нибудь неуважительной издёвки.Вот так!

    ответить