Матвиенко сочла зарплаты сенаторов недостаточными

Зарплата в аппарате Совета Федерации недостаточна для высококвалифицированных сотрудников, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Так она прокомментировала данные Росстата о зарплатах в органах госвласти.

«Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совет Федерации, потому что зарплата по-прежнему остаётся недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов», – сказал Матвиенко.

«Дешёвые чиновники дорого обходятся государству. Квалифицированные кадры должны достойно оплачиваться. Мы в этом убеждены», — добавила она.

Она добавила, что сама зарплата сотрудников аппарата не выросла, увеличился премиальный фонд. Также спикер заметила, что оплата труда в Совете Федерации «существенно ниже, чем в администрации [президента — прим. РСН], в правительстве» и коммерческом секторе.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что на себе ощутил сокращение зарплат чиновников. 

По данным Росстата, среднее месячное жалование госслужащих в 2015 году выросло более чем на 2 процента и превысило 111 тысяч рублей. Больше всего, по данным ведомства, получали сотрудники аппарата правительства: их среднемесячный заработок составил 232 тысячи рублей. В администрации президента платили чуть меньше — 217. Третье место по величине зарплат у работников Счётной палаты — 188 тысяч рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Эдвард     #1     +11  

    Ну и правильно, квалификация чиновника опустилась до уровня деревенского конюха, и платить следует так же, пусть поработают за 5-6 тыс. руб. пока не поумнеют и не повысят свой уровень квалификации.

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +10  

    А эта мордастая жаба не хочет всем своим "советом жуликов" пожить, скажем, на зарплату медсестры или библиотекаря, при чём самой высокой квалификации и по самой их высокой ставке? Или пусть попробуют прожить на пенсию ветерана труда с сорокалетним стажем. Они вообще имеют хоть какое-то представление о жизни народа или им всё по хрену кроме своего кармана?

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +6  

    Это да :"Дешёвые чиновники дорого обходятся государству".А дорогие чиновники обходятся еще дороже.Это ж надо такую наглость и жадность иметь.Никто из членов совета федерации на зарплату не живет.У всех (или у родственников) бизнесы.Но все мало,напоследок еще из куцего бюджета хапнуть хочется.По-моему,это похоже на агонию.

    ответить  
  4. александр алексеев     #13     +1  

    Дешёвые чиновники обходятся стране дорого, а дорогие чиновники - во много раз дороже! Всё норовят, как бы ещё себе урвать, а о народе когда заботиться начнут? А так по труду и честь: народ нищает, так и вы, госпожа матвиенко урежьте себе зарплату!

    ответить  
  5. николай вершинин     #15     +2  

    Нужно их зарплату приравнять к средней по стране тогда там останутся самые квалифицированные, а остальные разбегутся. Кроме того эту зарплату необходимо корректировать в зависимости от эффективности их деятельности. Всем кто недоволен своей зарплатой отвечать: мы никого не держим - уходите, за воротами очередь на ваши места.

    ответить  
  6. Евгений Аристархов     #16     0  

    Этой паскуде мало бабок, которые она имеет от сети магазинов "Пятёрочка", владелицей которых она является. Это в Питере. Ссуки зажрались, а ведь вся эта мразь (чиновники) сидит на госбюджете.

    ответить  
  7. Ринат     #17     +1  

    По мне так СФ вообще вобрал в себя всех лоботрясов и бездельников, какой от них толк, давно пора разогнать к едрене фене

    ответить  
  8. Ирина Ильина     #18     0  

    " ... их зарплату приравнять к средней по стране тогда там останутся самые квалифицированные, а остальные разбегутся ..." !~

    ответить  
  9. Эдвард     #20     0  

    Ну вы загнули, " в зависимости от эффективности их деятельности", тогда не им зарплату платить, а они должны сами платить.

    ответить  
  10. николай вершинин     #21     0  

    А так что: за что платить за бездеятельность или за ненадлежащее исполнение? Ведь если токарь, производящий скрепы, не будет их производить годами так его и сократят.

    ответить  
  11. Эдвард     #22     0  

    Если токарь не будет производить или гнать брак и изводить материал, то его выкинут на следующий день, да ещё заставят за испорченный материал. А наши чиновники десятилетиями изводят ресурсы, работая на помойку, да ещё умудряются украсть вверенные им ресурсы и материалы.

    ответить