Оцениваем самые дорогие туфли в мире: 10 лучших

  • 475     0

sЗвездный список

На днях новостной портал «Рейтинги мира» огласил очередной рейтинг топ 10 самой дорогой и лучшей обуви на нашей планете. Естественно, что она не всегда по карману даже известным и состоятельным людям.

Обувь – это самый важный атрибут в каждом гардеробе. Современный человек даже не представляет своей жизни без пары красивой и стильной обуви. Некоторые предпочитают выбирать красивые модели известные производителей, а другие рассматривают обувь в качестве удобного и надежного аксессуара. И тем и другим всегда было предельно интересно, что же носят богатые люди. Поэтому и был составлен данный рейтинг.

Дорогая десятка

На 10 месте расположились бриллиантовые кроссовки Найк. Их стоимость около 50 тысяч долларов. По сути, это всем известная модель, которая стоит в магазине 300 долларов. Но ее дополнили бриллиантами, которые оцениваются в 11 карат.

На 9 месте расположились тапочки индийского принца, которые оцениваются в 160 тысяч долларов. Они были одеты королевской особой один раз, но возраст их насчитывает несколько столетий. Такая большая стоимость обусловлена тем, что тапочки расшиты бриллиантами и рубинами. В начале нашего столетия злоумышленники пытались украсть эту красоту из музея, в последствие тапочки удалось вернуть.

На 8 месте расположили босоножки, которые носят название «Бриллиантовая мечта» Данная обувь инкрустирована 1240 драгоценными камнями, общим весом 30 карат. Стоимость такой красоты оценивается в полмиллиона долларов. На 7 месте рубиновые башмачки, которые участвовали в съемках «Волшебник из страны Оз». Они стоят приблизительно 666 тысяч долларов. На 6 месте туфли от Вайтцмана, которые носят название Роза Ретро и стоят миллион долларов. Примечательна в них роза, украшенная 100 каратами бриллиантов. На 5 месте изящные босоножки «Платиновая гильдия», которые оцениваются почти в 2 миллиона долларов. На 4 место расположились рубиновые босоножки. Они стоят 1,6 миллиона долларов.

Возглавляют рейтинг творения Стюарта Вайтцмана. На 3 и 2 месте босоножки с танзанитом и туфли Золушки соответственно. Десятку возглавляют туфли, которые декорированы сережками Риты Хейворт. Их стоимость 3 миллиона долларов.

Интересна статья?

0 комментариев *